今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
本网头条 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >本网头条
为决胜全面建成小康社会 建设全国一流民族自治县而奋斗
    双击自动滚屏 时间:2018-09-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  发扬民主,紧密团结,同心聚力,谋划未来,县十六届人大一次会议、县政协十四届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。这是汇集众智、凝聚人心的大会,是风清气正、务实高效的大会,也是承前启后、继往开来的大会。与会代表和委员秉持高度责任感和使命感,为民代言、尽心履职,写下了民主、团结、求实、奋进的崭新篇章,我们对“两会”的成功表示热烈的祝贺!
  县十六届人大一次会议、县政协十四届一次会议是在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的深刻历史背景下召开的极其重要的会议;也是在全县上下贯彻落实县委十四届九次全会精神,各族干部群众为实现强县富民、晋级升位,建设全国一流民族自治县宏伟目标的新形势下召开的事关全县未来发展和人民福祉的会议。
 
  “两会”期间,大家以饱满的政治热情和高度的主人翁精神,认真履职尽责、依法行使权利,谋划确定了今后五年全县的发展方略和目标;选举产生了新一届县人大、县政府、县政协领导集体,县监察委员会主任和县法院院长、县检察院检察长及出席市人代会的代表;会议批准了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院等工作报告。大会的成功召开,必将对全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设产生极其重要而深远的影响。
 
  今后五年,是全县深入贯彻落实党的十九大精神、全面建成小康社会、建设全国一流民族自治县的决胜期,也是我县转变经济发展方式的关键期、全面深化改革的攻坚期。我们面临的形势严峻复杂,承担的任务艰巨繁重,肩负的使命崇高伟大,发展的前景光明美好。县委十四届九次全会确定的强县富民、晋级升位,建设全国一流民族自治县的宏伟目标,在刚刚闭幕的“两会”上得到了全面落实和精细分解。
 
  新思想引领新时代,新使命开启新征程。实现全面建成小康社会、建设全国一流民族自治县这一宏伟目标,必须坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须在思想上和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,真正把人心和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。
 
  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。县委十四届九次全会明确提出了要以党的十九大精神为统领,坚持党对一切工作的领导,以人民对美好生活的向往为导向,把发展作为执政的第一要务,全力实施乡村振兴战略,全力稳增长、调结构、抓改革、防风险、惠民生、促和谐,强党性、转作风。只有在县委的正确领导下,凝聚起全县各族干部群众的磅礴力量,才能顺利完成这些重大而艰巨的任务。
 
  实现夺取全面建成小康社会、建设全国一流民族自治县的宏伟目标,必须培养和造就一支支忠诚担当干净的干部队伍和高素质的专业人才队伍。党的思想路线确定后,干部是决定因素。人才是实现民族振兴、赢得竞争主动的战略资源和关键因素。要坚持作风建设永远在路上,以作风建设推进事业发展;让各类人才的创造活力竞相迸发,聪明才智充分涌流。
 
  实现新目标,要有新举措;开创新局面,要有新作为。目标已经明确,蓝图已经绘就。让我们团结一致、凝心聚力,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、建设全国一流民族自治县而努力奋斗!
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章