今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
回复查询 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >公众参与 >回复查询
咨询:低保何时问题
    双击自动滚屏 时间:2019-01-14 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
咨询:阜蒙县国华乡梨树村3组村民张先生咨询,申请低保核实需要什么证件手续,希望相关部门给予答复。
回复:
我乡民政办接到政府综合热线之后,对国华乡梨树村张先生反应的如何申请农村低保问题进行解答:1、向村委会写申请;2、由村委成员进行入户调查,按照民政部门有关规定进行核算。如果家庭人均收入超出3808元的不能申请农村低保。如果未超出3808元的农户,由村会计持该户的户口本、身份证到乡民政办,由乡民政办报到县民政局核对中心对该户家庭成员进行信息核对。如该户家庭成员中有楼房、车辆、工商执照、养老保险的,该户不能申请农村低保,另外对持有精神、智力、肢体一、二级残疾、视力一级残疾的残疾人。该户家庭人均收入在3808元——11424元之间的残疾人可申请单人保。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章