今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民意征集 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >公众参与 >民意征集
阜蒙县平西养殖场项目环境影响评价公众参与调查的公告(第二次)
    双击自动滚屏 时间:2018-04-24 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

阜蒙县平西养殖场项目选址在阜蒙县东梁镇平顶庙村,现对本项目进行公众意见征求公示,希望大家积极参与,提出宝贵意见。
一、建设项目情况简述
阜蒙县平西养殖场在阜蒙县东梁镇平顶庙村新建阜蒙县平西养殖场项目,占地面积53亩,总建筑面积15561m2。建设内容包括猪舍、职工办公室、宿舍、食堂等,预计年出栏生猪10000头。
二、建设项目对环境可能造成的影响概述
本项目产生的大气污染物主要包括恶臭气体、沼气燃烧废气、饲料加工粉尘和职工生活产生的油烟废气等;废水主要包括猪尿、猪舍冲洗废水及职工生活废水(含餐饮);噪声主要来源于猪群叫声、猪舍排气扇、水泵、风机、饲料加工设备等运行时产生的噪声;固体废物主要为猪粪、饲料残渣、厌氧发酵产生的沼渣、病死猪体、分娩废物、医疗废物、废脱硫剂、除尘器收集的粉尘、饲料废包装材料及员工产生的生活垃圾等。
三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施
猪舍恶臭采用喷洒除臭剂、饲料中添加 EM 制剂等措施;污水处理系统卸粪口、固液分离机喷淋生物除臭剂,污水处理站周围加强绿化,对水处理池要采取加盖板密闭等措施;饲料加工粉尘采用设备自带布袋除尘设施除尘后,通过1根15m高的排气筒排放;食堂油烟经过油烟净化装置处理后,排至屋顶排放;沼气燃烧废气直排;
生活污水经隔油池+化粪池处理后与养殖废水一同进入厂区污水处理站,污水处理站采用“水解酸化+厌氧发酵工艺”,废水经污水处理站处理达标后,沼液用于周边蔬菜大棚及农田施肥,沼渣由沈阳北方伟业科技有限公司外运进行无害化处理制作有机肥,沼气用于生活用能及冬季污水处理站厌氧过程保温。
采取必要的设备基础减震与设备间、猪舍、车间隔声等降噪措施后,各厂界噪声值均可达标排放;
建设项目产生的固体废物均得到了妥善处置和合理利用,符合《畜禽养殖业污染防治技术规范》的要求,并对改善区域农业生态环境产生积极影响,因此项目产生的固废不会产生二次污染。
四、环境影响评价结论
阜蒙县平西养殖场项目建设符合国家产业政策;选址满足《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)、《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院第643号令)和《畜禽养殖业污染治理工程技术规范》(HJ 497-2009)中的选址要求;符合国家、地方及行业相关规划要求;项目区大气、噪声环境质量现状满足标准要求,有一定的环境容量;项目拟采取的环保措施合理有效,技术可行,污染物能实现达标排放,对评价区域环境质量的影响较小;项目建设和投运不会改变区域的环境功能,环境风险水平可接受;项目建设得到了项目周围各界公众的普遍支持;从环保角度分析,本项目的建设是可行的。
五、建设单位及联系方式
建设单位:阜蒙县平西养殖场
联 系 人:吴涛
联系电话:15041803333
六、公众提出意见的时间
为广泛听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特予以公示。公众可在本公示发布后十个工作日内,通过向公示制定地址发送信函、传真等方式,发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。请公众在发表意见的同时尽量提供给详尽的联系方式。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章