今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民意征集 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >公众参与 >民意征集
阜蒙县东梁温泉城污水处理厂中水回用、除氟设施及配套管网建设工程社会稳定风险评估公示
    双击自动滚屏 时间:2018-05-07 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
项目名称:阜蒙县东梁温泉城污水处理厂中水回用、除氟设施及配套管网建设工程
评估单位:辽宁瑞尔工程咨询有限公司
一、项目概况:
为了有效利用水资源,减轻水环境的污染,减少污水或废水的排放量,同时缓解城市排水管道的超负荷现象。阜蒙县东梁温泉城污水处理厂改造及配套管网建设工程被适时的提出。项目包括原3万m3/d污水处理厂的中水回用工程、除氟工程,中水管网及污水管网工程。本项目中水回用工程、除氟工程土建按1.0×104m3/d设计,设备按0.5×104m3/d设计,中水回用工程工艺采用“粗格栅+提升泵房+细格栅+旋流沉砂池+膜格栅池+A2O池+MBR池+产水池+DF+紫外消毒池+中水池+中水送水泵房”工艺方案,除氟工程核心工艺采用超低压反渗透装置,DF浓盐水处理工艺采用“芬顿氧化系统+高级催化氧化”工艺方案;本工程新建中水管线总长11550米,其中:新建中水主管道1600m,主干管管径为DN300;新建东梁镇中水支管9950m,管径为DN200;本工程新建污水管线总长 3270 米,其中:恒宝路污水管道1300m,管径为 DN400,溪谷路污水管道管径为DN300和DN500,DN300污水管道长度为950m,DN500污水管道长度为1020m。建设项目施工期为9个月(2018年2月-2018年10月)。
二、社会稳定风险分析工作程序
(一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目建设所在地的社会环境和自然环境情况;
(二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;
(三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会稳定风险因素;
(四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。
三、公示说明
根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁瑞尔工程咨询有限公司承担阜蒙县东梁温泉城污水处理厂改造及配套管网建设工程。
1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向实施单位和评估单位提出。
2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。
3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。
四、联系方式
(一)建设单位:辽宁阜新东梁温泉城管理委员会
地 址:阜蒙县东梁镇东梁村
联 系 人:赵先生
电 话:8135888
邮 箱:2274143431@qq.com
(二)评估单位:辽宁瑞尔工程咨询有限公司
地 址:辽宁省阜新市高新技术产业园区中华路17-3楼101号
联 系 人:邰女士 电话:0418-2559988
邮 箱:766620105@qq.com
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章