今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民意征集 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >公众参与 >民意征集
东梁镇垃圾转运站项目社会稳定风险评估公示
    双击自动滚屏 时间:2019-07-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

项目名称:东梁镇垃圾转运站项目

评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

一、项目概况

目前,东梁镇田家村、转角庙子村尚无集中收集转运垃圾的配套设施,垃圾均处于分散堆放状态,严重污染周围环境卫生,空气质量严重下降,影响村民正常生活。在此背景下,东梁镇政府提出在东梁镇田家村、转角庙子村新建垃圾转运站2座。

田家村垃圾转运站占地面积为 2200 平方米,总建筑面积为 212.5平方米;转角庙子村垃圾转运站占地面积为 1050 平方米,总建筑面积为212.5 平方米,根据选择的垃圾压缩设备型号确定这 2 座垃圾转运站建筑规模相同,其中:垃圾压缩处理房建筑面积为 109 平方米,车库建筑面积为 66 平方米,管理间、更衣室及工具间建筑面积为 37.5 平方米。并购置垃圾压缩设备、除臭系统、监控系统、垃圾转运车、垃圾箱、垃圾收集车等。

本工程建设期为 3 个月(2019 8 月-2019 10 月)。

二、社会稳定风险分析的工作程序

(一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目所在地区的社会环境和自然环境情况;

   (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;

   (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会风险因素;

   (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。

三、公示说明

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资20122492)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担《东梁镇垃圾转运站项目》的社会稳定风险评估工作。

1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。

2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。

3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。

四、联系方式

(一)建设单位:东梁镇人民政府

    址:东梁镇本街东梁镇政府

联 系 人:白玉            话:13284180666

    箱:fmxdlz@163.com

 

(二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

    址:阜新市太平区东光路18-4

联 系 人:高芯              话:0418-2678881

    箱:15041803363@163.com

 

                                                   

                                               20190717

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章