今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
民意征集 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >公众参与 >民意征集
阜新蒙古族自治县阜新镇同乃铁矿(东矿区一矿)采空区充填及防排水工程社会稳定风险评估公示
    双击自动滚屏 时间:2019-07-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

项目名称:阜新蒙古自治县阜新镇同乃铁矿(东矿区一矿)采空区充填及防排水工程      

评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

一、项目概况

阜新蒙古族自治县阜新镇同乃铁矿位于阜蒙县阜新镇同乃村、衙门村境内。由于同乃一矿露天旧采坑底安全矿柱垮落,露天旧采坑底北帮形成了一处凹陷坑,使原有的道路、排水沟出现了局部坍塌垮落,阻断了居民出行和雨季排水通道。排水的不畅及凹陷旧采坑的汇水,也会造成淹井事故,存在重大安全隐患,为解决居民出行和排水问题,需要采空区充填并修建出行道路及排水沟渠。

本工程实施方案包括旧采空区充填工程和地表防排水工程。其中旧采空区充填工程包括井下采空区尾砂胶结充填、地表旧采坑废石回填;地表防排水工程包括排水沟渠及道路修建。

       本工程计划工期从工程设计报告审批通过第二天开始计时,预计2个月。

二、社会稳定风险分析的工作程序

(一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目所在地区的社会环境和自然环境情况;

      (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;

     (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会风险因素;

      (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。

三、公示说明

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资20122492)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担《阜新蒙古自治县阜新镇同乃铁矿(东矿区一矿)采空区充填及防排水工程》的社会稳定风险评估工作。

1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。

2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。

3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。

四、联系方式

(一)建设单位:阜新蒙古自治县阜新镇人民政府

    址:阜新蒙古自治县阜新镇他本扎兰本街

联 系 人:邰步云      话:18841886825

    箱:craziner@163.com

(二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

    址:阜新市太平区东光路18-4

联 系 人:高芯        话:0418-2678881

    箱:15041803363@163.com

 

 

                                            20190716

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章