今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
居民办事 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >公众服务 >居民办事
农民宅基地使用集体农用地审批
    双击自动滚屏 时间:2017-02-24 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

事项名称:农民宅基地使用集体农用地审批

申请条件:农村村民

设定依据:《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《辽宁省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》、《辽宁省人民政府办公厅关于实施征地区片地价标准的通知》等有关土地管理法律法规。

办理流程:(一)受理 1、主办股室审查同意受理。

(二)审查各股室进行审查并在会签单上签署意见。 1、需要补正材料的,一次性将补充完善材料的意见签署在会签单上。 2、不需要补正材料的,提出实质性审查意见。

(三)汇总 1、会审股室提出补充完善意见的,主办股室将报卷返回各土地所修改,修改后发送会审股室。会审股室提出实质性审查意见。不能在5个工作日内上报补正材料的,做退卷处理。 2、主办股室汇总各科室意见。

(四)呈报主办股室拟定县级和审查报告形成完整报卷,将报卷呈报局领导签署意见,提出问题的报卷,退回修改,没有问题的报卷领导签发。
(五)征地报卷呈报县政府主管领导签署意见,提出问题的报卷,退回修改,没有问题的报卷领导签发。县政府拟定县级用地请示及关于建设项目征地补偿费用标准合法性、安置途径可行性的说明。

(六)远程报卷完成会审程序的报卷扫描形成电子数据,通过远程申报系统报送市局。

办理材料:1、请示;
2、审查意见;
3、公示材料;
4、规划部门意见;
5、村民建房申请书及村民身份证复印件;
6、土地所有权证;
7、农户使用宅基地明细表(包含姓名、位置、申请使用宅基地面积);
8、农村宅基地使用情况说明;
9、勘测定界图;
10、现状图;
11、规划图;
12、是否违法用地情况说明。

办理时间:周一到周五早8:30—晚4:50

办理地点:阜蒙县国土资源局征转用地管理股

联系电话:0418-3580013

注:待业务股室通过后予以发放表格

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章