今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
新农合作医疗 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >新农村建设 >新农合作医疗
关于2015年阜蒙县新农合补偿方案调整的特别通告
    双击自动滚屏 时间:2018-01-03 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  按照阜蒙县人民政府办公室下发的《阜蒙县2015年新农合工作实施方案》(阜蒙政办发【2015】94号)和阜蒙县卫生计生局下发的《阜蒙县新农合县级向市级医疗机构转诊管理实施办法》(阜蒙卫发【2015】49号)文件精神,阜蒙县参合患者就诊补偿作如下调整:

  1、外伤患者,确认核实的生产生活中的无意致伤住院的,各段一律下调20%给予补偿,其中在校学生(凭学生证或学校证明)和65岁及以上老人按标准正常报销。

  2、转诊管理,原有市域外、省域外转诊制度和转诊定点机构不变;今年新实施了县级向市级医疗机构转诊办法,为了方便患者,县卫计局指定了如下14家作为定点转诊医疗机构,县级6家,分别是县人民医院、县蒙医医院、县中医医院、县结核病防治所、县妇幼保健院、县疾控中心传染病房,其中县结核病防治所、县妇幼保健院和县疾控中心传染病房只能有专科转诊职能;乡镇卫生院8家,分别是于寺、务欢池、东梁、旧庙、泡子、大巴、王府、大板卫生院,在市级就诊的新农合患者如无转诊,除急诊外,各段报销比例将下调20%报销。

  以上政策于2015年9月1日开始实施,望周知,政策咨询电话:8801310。

                                                               县新农合管理中心

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章