今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
新农合作医疗 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >新农村建设 >新农合作医疗
阜蒙县新农合患者在省外定点医疗机构住院可以即时结算报销了
    双击自动滚屏 时间:2018-10-18 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
从即日起,我县新农合患者经转诊在省外就医也可以联网即时结报了。
一、实现新农合异地就医联网即时结报要具备的条件:
1、须是参合患者;
2、须经网上转诊;
3、须到开展新农合异地就医联网即时结报的定点(协议)医院住院。
二、办理新农合异地就医联网即时结报住院手续时应携带的材料是:
1、本人身份证明(身份证或户口本);
2、本人的合作医疗证;
3、转诊单(或国家卫生计生委新农合异地就医结算中心的短信通知);
3、新生儿患者应出具医学证明及其父(母)亲参合的证明材料。
三、报销比例:
1、省内新农合异地就医联网即时结报住院费用补偿标准,按患者参合地补偿标准执行。
2、跨省新农合异地就医联网即时结报参合患者合规的住院费用,分两段进行补偿,即:0-10000元(含10000元)补偿比例为30%,10000元以上补偿比例为40%。
四、目前,实现省内新农合异地联网即时结报的医院有19所,跨省361所,详细名单见辽宁省新农合管理中心网站www.lnsxnh.com
 
 
阜蒙县新农合管理中心
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章