今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
农科知识 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >新农村建设 >农科知识
做到五点肥害可免
    双击自动滚屏 时间:2018-03-11 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

肥害在水稻、小麦、油菜等作物上时有发生,常见叶片变黄、转褐、暗红以至呈现干枯症状。无论施用有机肥或是施用无机化肥的,有时也会见到叶片轻者翻卷、重者叶面皱缩的问题,严重的还会全株枯死。

  如何避免、预防农作物肥害呢?首先要大力推广科学施肥、配方施肥,强调增施有机肥,逐渐减少化肥用量,按照目标产量,节本增效施肥。其次要防止一次过量盲目施肥,无论无机肥还是有机肥,都要按作物需求分次施肥。第三,千万要注意不能施用尚未充分腐熟的有机肥。第四,旱地作物要深施底肥或者追肥,切勿向地面撒施化肥,提倡开行条施或者穴施。水稻施肥田间要有明水,高温季节应早晚施肥,叶面有水时要等风干后追肥。第五要选用正宗的肥料品种,索取正规发票,学会依法维权,预防受骗上当。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  成年羊育肥技术三步走   
  泌乳牛的三大饲养技术   
  冬季猪常发病的病因及预防治疗技术   
  养猪过程中的关键“三天”介绍   
  保护地蔬菜底肥的施用方法