今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
三农工作 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >新农村建设 >三农工作
先达合作社创新思路 种植山药喜获丰收
    双击自动滚屏 时间:2018-11-21 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  日,在县西关村山药种植示范园看到,阜新先达农机专业合作社社员们满脸流露着丰收的喜悦,正在忙碌地收获着山药。

  阜新先达农机专业合作社针对阜新地区干旱少雨的实际,把发展高效经济作物放在首位。今年年初,合作社负责人外出考察学习后,引进了山药这个高附加值的经济作物,先在西关村等三个地块进行试种。充分发挥合作专业资源优势,实施地膜覆盖和滴灌技术,并运用统一机插、配方施肥、田间管理、机械化收获等现代科学管理模式,山药喜获丰收,让农民在参与合作社生产经营中得到了实惠。

  阜新先达农机专业合作社不断创新发展思路,在发展高效经济作物同时不断引进科学种田新技术,提高合作社土地产出率,实现农业增效,农民增收。今年山药亩产可达5000斤以上,按每斤山药3元钱计算,亩产值可达15000元,除去土地、种植成本6500元,每亩净利润达8500元以上。合作社计划明年扩种500亩山药,争取获得更大的经济效益。同时,为进一步做大做强合作社,今年合作社实现土地流转和托管土地五万亩,计划扩建山药园和玉米高梁种植园,充分发挥合作社专业化、规模化优势,不断推动农村经济发展。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章