今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
社会事业 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >走进蒙古贞 >社会事业
县实验幼儿园开展“幼儿常见病的预防”知识讲座
    双击自动滚屏 时间:2015-06-15 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 
  夏初来临,气温升高,是疾病易发和传染的季节。流行性感冒、小儿腹泻、皮疹、水痘、麻疹、手足口等疾病众症齐发,因此称为“多发病时节”。为了增强家长保健知识,提高幼儿疾病预防能力,6月9日上午,实验幼儿园开展了“幼儿常见病的预防”家长、教师知识讲座。  
  本次讲座特邀请县妇幼保健院白院长等四位医生来园主讲。首先,白院长介绍了此次活动的目的和意义,接着,丁医生就“常见病的表现及预防”做了详细的讲解,主要有以下几点:一、普通感冒与流行性感冒的区别及用药,提出要慎用抗生素,结合临床实例,运用通俗易懂的语言,深入浅出,使家长受益匪浅;二、风疹、急疹、水痘、流行性腮腺炎的症状及预防;三、合理营养,科学安排膳食,保持心情愉悦;四、悉心保育,防患未然;五、接种疫苗,及时就医,传染病高发季节,尽量不要带着孩子到人员密集、空气污浊的场所,如有传染病必须及时隔离,如水痘、手足口病等。此外,保健院人员还为家长免费发放《基本公共卫生服务健康教育手册》
  通过此次讲座,家长们了解了一些常见病的预防措施,丰富了家长、教师的育儿经验,增强了家长、教师的幼儿安全、健康意识,帮助家长、教师在遇到紧急情况时,能正确的、及时的处理,远离传染病的困扰,协助幼儿园做好幼儿常见病的预防工作,为切实保障园内幼儿的身心健康,创建健康的家庭和社会环境,保障孩子的健康成长奠定了坚实的基础。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  2012年阜蒙县对外开放工作综述   
  阜蒙县城乡一体化建设取得可喜成果   
  欢声笑语大地歌   
  阜蒙县水利工作综述