今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
工作报告 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >工作报告
阜蒙县关于落实2016年市政府工作报告涉及我县具体工作进展情况表
    双击自动滚屏 时间:2017-01-12 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
序号
具体工作
责任单位
年末工作进展情况
84
中科垃圾发电项目建成运行。
氟化工产业集群管委会
目前已完成全部工程的95%,电力接入手续正在办理,设计已完成,正在审图,预计明年4月份开工,施工期一个月。同时东梁、伊吗图两个变电所处于改造期,需待两所改造完成后一并完成项目备用电源设施,随后垃圾发电项目将正式投运。阜新中科热力公司供热蒸汽项目已于11月份投入试运行,目前供热能力可以满足现有企业需求。
23
抓好温泉养生特色旅游景区开发和产品营销。
东梁温泉城管委会
1.完成温泉北路规划设计,现已进行招标。
2.温泉城公交客运站正在调整规划。
91
温泉城新增开发面积15万平方米,增强集聚能力。
东梁温泉城管委会
1.宝地两栋1500平方米公寓住宅楼主体完工。
2.北京多元集团于25日进驻温泉城,办理征地拆迁等前期手续。县政府派拆迁组进入温泉城。
3.根据市政府要求,东梁温泉城管委会与市温泉办工程和项目交接即将完成。
4.温泉城一期土地整理460亩,已完成入户调查和资金发放,正在办理相关事宜。
5.温泉城污水处理厂技术改造,正在争取省发改委资金。
23
抓好藏传佛教等特色旅游景区开发和产品营销。
县旅游局
一、《海棠山旅游开发总体规划》已经通过评审。《阜蒙县旅游总体规划》修编正在与编制方洽谈。宇坤生态庄园AAA级旅游景区、毛岭沟生态旅游AA级景区、阿尔善温泉旅游度假区AAA级景区、蒙古贞庄园AAA级景区已经由阜新市景区质量等级评定委员会评审通过。宝地斯帕温泉旅游度假区AAAA级景区申报材料已经报送至省旅发委等待审批。海棠山国家AAAAA级风景区创建工作正在开展前期工作。
二、第三季度量化指标完成情况如下:旅游总收入完成45亿元,占全年指标的100%;国内游客人次650万人次,占全年指标的100%;国外入境游客5000人次,占全年指标的100%;5000万以上旅游建设项目9个,占全年指标的100%;旅游总投资16亿元,占全年指标的100%。
三、葛根苏木度假区项目正在开展征地、拆迁前期工作。
四、正在准备开展我县旅游大通道建设前期工作。
五、组织我县部分景区进行整合营销,以保证对外营销形成合力。组织旅游企业赴沈阳市参加2016年旅游名品博览会,宣传、推介我县旅游产品。正在筹备在我县塞纳明珠生活广场内设立阜蒙县旅游商品购物中心。
23
抓好玛瑙文化特色旅游景区开发和产品营销。
玛瑙产业集群管委会
“辽宁省知名品牌示范区”申请工作已经顺利完成,辽宁省知名品牌示范区筹建工作正在进行,其中筹建规划报告已经制定完成,经县政府审批同意后上报省质监局,按照筹建规划落实各项重点工作,为迎接2017年验收做准备。继续打造“十家子玛瑙”品牌,大力推进玛瑙旅游风情小镇及特色小镇项目建设。依托阜新十家子成功申报“世界玛瑙之都”,扩大十家子玛瑙知名度使得玛瑙业户对行业未来发展充满信心。进一步加大招商引资和项目建设工作力度,重点抓好宝玉石原石市场、十家子镇农贸市场、玛瑙包装厂、商务酒店及其他旅游开发等项目。当前产业基地正在与江中集团洽谈各项目合作事宜,其中农贸市场及包装厂项目已经有了意向协议,产业基地将继续跟进项目发展,确保项目顺利落地。匹配世界玛瑙之都样板工程已经进入招商阶段,通过与北京鑫旺普惠金超企业管理公司合作,依靠十家子玛瑙协会及十家子玛瑙宝石城落实具体项目,样板工程正在有条不紊的向前推进。基地电商企业注册完成,玛瑙电商正式开始运营。
34
加快佛寺水库除险加固工程建设。
县水利局
施工临时工程,永久供电专线工程,输水洞进出口塔架、启闭机房浇筑,挡土墙回填、预制交通桥板浇筑,洞身固结灌浆完成、伸缩缝、蜂窝麻面处理完成,主坝灌浆土钻2457.27m,岩石2596.36m,灌浆2276.08m,主坝上游137马道浇筑990m³,抛石5900方,溢洪道控制段拆除,浇筑混凝土1247m³,副坝浆砌石1100m³等。年末完成投资5122.12万元。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章