今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
安全生产 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点工作 >安全生产
市人大来我县检查营商环境工作
    双击自动滚屏 时间:2018-11-23 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,市人大常委会党组书记、副主任李志成带队,就我县优化营商环境工作开展执法检查。县人大常委会副主任李如根、副县长石永力及相关部门负责人陪同。

  在政务服务中心,市人大常委会党组书记、副主任李志成实地检查了部分行政审批窗口单位,并与工作人员交流,了解审批流程等相关情况。副县长石永力汇报了我县关于营商环境建设工作的总体情况。同时召开了企业家座谈会。

  李主任对我县营商工作开展情况表示满意。指出,政务服务中心的行政审批工作,大部分都是人民群众最关心的热点事宜。阜蒙县经过近年来的努力,市场环境逐步改善,政务服务不断优化,企业群众办事便利度、满意度不断提升,初步实现了市场主体、税收和企业投诉的“两增一减”。

  李主任强调,对照企业和群众期盼,对照发达地区高质量发展要求,全县优化营商环境建设工作还将是任重而道远。全县上下要进一步提高认识,不断解放思想观念、加强干部作风,要把抓好优化营商环境工作作为一个地区发展的战略目标来对待,进一步提高服务效能。加强法制环境和人文环境宣传,结合好工作实际,坚持问题导向,有针对性地做好做实制度建设,坚持用制度管人管事。政务服务中心要做好上下衔接、内外联通工作,提高前台综合受理、后台直接审批的服务能力,解决好基层承载力问题。要强化监督检查,加强宣传培训,进一步营造公平公正公开的营商环境、透明高效的政务环境、和谐稳定的社会环境,把最好的项目、最好的人才、最好的资源引进来,为实现高质量发展创造良好环境。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章