今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
双创 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >双创
阜蒙县“双创”概况
    双击自动滚屏 时间:2018-10-18 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  做好“双创”工作,是贯彻落实中央和省市决策部署的一项重要政治任务,推进大众创业万众创新是增强发展新动能、促进社会就业、提高发展质量效益的重要途径,是实施创新驱动发展战略的重要支撑。
  一是加强政策设计,强化政府引导。充分结合传统产业转型升级发展现状,建立健全创新创业政策扶持体系,积极鼓励大众创业、万众创新。今年,我们出台了《关于发展众创空间推荐大众创新创业的实施方案》、《关于促进科技成果转化和发展众创空间推动大众创新创业的目标任务分解方案》,各部门协同联动,从成果转化、技术创新、创业房租补贴、科技融资等方面,进一步明确细化了创新创业扶持政策,优化服务流程,加大了对创新创业的政府引导扶持力度。
  二是搭建服务平台,提升创业承载力。积极引导社会力量,着力打造建设创新型孵化载体和创业空间。目前,已建成科技企业孵化器1家,院士、专家工作站2家,产业技术创新平台2家,产业技术创新联盟1家,组建省级工程技术研究中心3家,市级工程技术研究中心17家。推进“众创空间”建设,目前氟化工产业园区中科氟化工科技有限公司的孵化器总投资9850万元,总收入100万元,吸纳创业团队5个,累计举办创新活动50余次。   
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章