今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
统计与审计 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务公开 >重点工作 >统计公报
阜蒙县11月工业经济情况
    双击自动滚屏 时间:2017-12-19 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  今年1-11月份,全县55户规模以上工业企业实现工业总产值43.6亿元,同比增长5.1%,总量排全市第一位,增速排全市第二位;全县工业用电量实现57753万千瓦小时,同比增长0.4%。
 
  年初以来,规上工业总产值始终保持正增长态势,表明我县工业经济起步回暖、健康发展。产业集群和重点企业拉动作用明显:五大产业集群前11个月规上产值累计实现24.2亿元,同比增长7.5%,占全县规上工业总量的55%;重点企业中,排山楼金矿、伊利乳品分别实现产值4.8亿元;力达铸造今年市场形势较好,产值增长五成以上;盛明热电、金凯化工、辽宁田园等企业运行平稳,大鹰水泥按环保要求11月1日熟料窑车间停产,磨机正常运转;远东铜业于10月底复工生产,本月实现产值1.35亿元,对全县工业经济形成有力拉动。
 
  下步将继续抓好经济运行调度工作,全面落实供给侧改革要求,加强投资软环境建设,打造积极的营商环境,不断提升为企业服务能力,同时,全力做好规模企业扩户工作,全年力争新增规模企业7户,不断提高我县规模以上经济总量。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章