今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
统计与审计 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点工作 >统计公报
统计局“一套表”联网直报工作自查整改情况总结
    双击自动滚屏 时间:2018-12-28 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  从2017年年报到2018年定报报送情况来看,通过制度的讲解和大力的法制宣传,所有“四上”企业都能按时报送报表,但在报送过程中还存在一些问题。一是没有形成良好的习惯,不能自觉报表;二是个别企业报表条件不够,电脑配置太低;三是数据采集平台系统不够稳定,报表期间内,企业统计人员上报时系统出现问题,影响报表工作的开展。根据实际问题采取相应措施如下:

  1、对基础力量薄弱等问题,一方面加强对统计法和企业一套表的宣传力度,与相关专业主管部门定期召开企业负责人工作会,强调统计报表工作的重要性,让企业更加重视和了解一套表工作,另一方面在加大对统计人员的培训力度的同时鼓励企业引进一些文化水平较高的人才,确保企业能够顺利完成一些文化水平要求较高的工作,更能促进企业发展

  2、针对企业登录一套表平台速度慢等问题,一是通过政府力量督促企业加大硬件设施投入,二是县统计局加大拓宽了网络带宽。以此确保在同时数据报送过程中不出现因硬件设施引起的报表难题。

  3、增加交流互动,提高业务水平。针对性的开展企业“一套表”业务培训后,由于报表时间跨度大,为确保统计报表人员对操作熟练,县统计局建立了交流平台,确保业务水平不下滑。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章