今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
统计与审计 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点工作 >统计公报
关于充实和稳定乡镇统计人员队伍的意见
    双击自动滚屏 时间:2019-01-05 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  一、足额配备统计人员。乡镇要设立独立运转且单独挂牌的统计机构(办公室),有专职的统计办负责人,配置相应的专兼职统计人员负责本乡镇农业、工业及综合统计工作,并落实固定的办公场所。同时,乡镇政府一把手要对统计工作负总责,明确具体负责统计工作的分管领导。

  二、保持统计人员稳定。乡镇基层统计工作具有很强的专业性和连续性,必须保持乡镇统计人员队伍的稳定。对已安排配置的统计人员,不得随意减少和更换,防止出现工作脱节或空岗。特殊情况下确需调整统计办公室人员的,必须争得县统计局意见,并及时备案。

  三、确保统计人员专人专职。各乡镇区在足额配置统计人员的同时,要明确职责,确保人员专职专用,特别是在人口普查等重大统计调查中,要尽量不安排统计人员担任包村以及税收、安保等各种突击性工作任务。

  四、加强督促检查。县统计局要切实发挥职能作用,全面加强对乡镇区统计人员队伍建设的督促检查,督促和指导各乡镇区将统计人员选配好、选配到位。对行动迟缓、不能按要求配齐配全统计人员,并由此影响全县统计工作开展的,要及时上报县委县政府,并在全县进行通报。    
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章