今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
环境保护 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点工作 >环境保护
阜蒙县环保局关于2018年12月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
    双击自动滚屏 时间:2018-12-28 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

一、2018年12月28日拟批准的建设项目环境影响报告表

 

 

序号

 

 

 

项目名称

 

 

 

建设地点

 

 

 

建设单位

 

环境影响评价机构

 

 

 

项目

概况

 

 

 

*主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

 

相关环保措施承诺文件

 

1

七家子镇毛岭沟风景区旅游开发项目

阜蒙县七家子镇

阜新蒙古族自治县毛岭沟风景区旅游开发有限公司

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

项目拟建于阜新蒙古族自治县七家子镇毛岭沟村,总投资4000万元,项目占地27400亩。主要包括毛岭沟风景区、老道山景区、冷汤沟景区、党性教育基地、旧贝蒙古风情村,游客服务中心等,道路依托现有道路进行扩建。

(一)废气

本项目运营期废气主要为汽车尾气和食堂油烟。项目拟建停车场5处,要求建设单位加强管理,通过设置减速标志及加强绿化降低汽车尾气对环境的影响。要求食堂安装油烟净化设施(油烟净化效率不低于60%)对油烟废气进行处理,油烟经专用排气筒排出,确保油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中2.0mg/m3的要求。

(二)废水

本项目废水主要为生活污水(含餐饮废水)。生活污水(含餐饮废水)产生量约为1520.64t/a,要求餐饮废水经隔油池处理后,与生活污水一同排入化粪池,定期由环卫部门清掏。

(三)噪声

要求限制车辆行驶速度,控制车辆鸣笛,做好路面维修保养,沿线进行绿化,确保昼、夜间噪声噪声可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求。

(四)固体废物

项目运营期产生的固体废物主要为生活垃圾。生活垃圾产生量为21.5t/a,要求生活垃圾日产日清,由环卫部门统一清运处理。

生态影响

要求本项目建成后对沿线生态进行及时修复,弥补因工程建设减少的绿化面积和植被破坏。

 

 

 

 

二、公示期限:2018年12月28日201914

三、联系电话:0418-6360797

四、传真:0418-6360797

五、通讯地址:辽宁省阜新市阜蒙县南环西引路凯旋国际公馆2#阜蒙县政务服务中心

编:123100

六、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对本次拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

* 若有相关支持性文件,请在本栏注明

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章