今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
环境保护 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点工作 >环境保护
阜蒙县环保局关于2019年9月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
    双击自动滚屏 时间:2019-09-04 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

一、201994日拟批准的建设项目环境影响报告表

 

 

序号

 

 

 

项目名称

 

 

 

建设地点

 

 

 

建设单位

 

环境影响评价机构

 

 

 

项目

概况

 

 

 

*主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

 

相关环保措施承诺文件

 

1

阜新蒙古族自治县万运通实业有限公司年加工机制砂50万立方米生产线建设项目

辽宁省阜新市阜蒙县国华乡前进村

阜新蒙古族自治县万运通实业有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

项目拟建于阜新蒙古族自治县国华乡前进村,占地面积20333.3平方米,建筑面积2300平方米,新建生产车间、成品库房及原料堆场,办公室等辅助工程均利用原有建筑。主要新增颚式破碎机2台、复式破碎机1台、皮带输送机8套、轮式滚筒筛5台等。总投资3500万元,环保投资21万元。年产机制砂50万立方米。

1、本项目运营期产生的废水主要为喷淋、洗砂废水和生活污水。喷淋、洗砂废水收集后由水管输送至厂区沉淀池(容积为5000m3),经沉淀处理后循环使用,不外排。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏还田。

2、本项目运营期产生的废气主要为破碎、筛分粉尘,装卸、运输粉尘和堆放粉尘。要求生产车间全密闭,进料口及破碎筛分机四周设置围挡并安装喷淋设备;原料、产品堆场全密闭,每个原料、产品堆场设置一套喷淋装置;厂区地面硬化并及时清扫,定期洒水抑尘。严格落实以上污染防治措施,确保废气(颗粒物)无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16279-1996)中相关限值要求。

3、要求选用低噪声设备,对噪声源采取隔声、减震措施,生产设备安置在厂房内,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准要求。

4、项目运营期产生的固体废物主要为沉淀池泥沙和生活垃圾。沉淀池泥沙作为建筑材料外售综合利用,生活垃圾统一收集后送至环卫部门指定的排放场所。

5、落实环境监测措施。按照《报告表》提出的环境监测计划,委托有资质单位定期进行监测。

 

 

 

二、公示期限:201994日-2019910

三、联系电话:0418-6360797

四、传真:0418-6360797

五、通讯地址:辽宁省阜新市阜蒙县南环西引路凯旋国际公馆2#阜蒙县政务服务中心

邮 编:123100

六、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对本次拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

* 若有相关支持性文件,请在本栏注明

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章