今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
环境保护 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点工作 >环境保护
阜蒙县环保局关于2019年9月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
    双击自动滚屏 时间:2019-09-18 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

一、2019918日拟批准的建设项目环境影响报告表

 

 

序号

 

 

 

项目名称

 

 

 

建设地点

 

 

 

建设单位

 

环境影响评价机构

 

 

 

项目

概况

 

 

 

*主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

 

相关环保措施承诺文件

 

1

阜蒙县阜新镇卫生院建设项目

阜蒙县阜新镇套土营子村

阜蒙县阜新镇人民政府

阜新市鑫源环境保护有限公司

该项目建于阜蒙县阜新镇套土营子村,项目占地面积6770m2,新建综合楼一栋,总建筑面积为1717.97m2。项目拟设床位32张,诊疗科目有儿科、妇产科和检验科。总投资380万元,环保投资8万元。

1、按照《医疗污水处理工程技术规范》(HJ2029-2013)设计与建设污水处理站,污水站规模需满足处理全院污水的能力。本项目采用“一级强化+消毒”处理工艺,确保出水满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)和《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)入污水处理厂标准,经市政管网排入阜新镇污水处理厂进一步处理,达标排放。

污水处理站须设置一座事故池(容积不低于日排水量的30%)收集污水站故障状态下污水,严禁未经处理污水随意排放。

严格按照规范进行污水处理站设计,做好隐蔽工程的质量保证,严格落实污水处理设施防腐、防渗及设施周围的防渗漏技术保障措施。规范操作,严禁“跑冒滴漏”,避免污染地下水。

2、本项目产生的废气主要为污水处理站恶臭气体。污水处理采用地埋式,加盖密闭,减少废气排放量,定期喷洒除臭剂,确保恶臭气体满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18446-2005)中相关要求。

3、选用低噪音设备,采用有效减震、隔声措施,合理安排内部布局,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相关要求。

4、本项目产生的固体废物主要为医疗垃圾、废药品、污水处理设备污泥及栅渣、生活垃圾。医疗垃圾、废药品和污水处理设备污泥及栅渣属于危险废物,建设单位应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中的有关规定,设置危险废物暂存间,危险废物定期收集、定点存放,使用符合标准的容器盛装,且表面无裂隙,危险废物存放场所要防渗、防风、防雨、防晒,设置明显的警示标志,最后建立废物转移联单制度,定期交由有资质的处置单位处理。生活垃圾交由环卫部门统一清运。

5、落实环境监测措施。按照《报告表》提出的环境监测计划,委托有资质单位定期进行监测。

6、严格落实各项环境风险防范措施。建立和健全管理制度,建立环境风险事故管理应急机制,设立环境风险事故三级防控体系,制定环境风险应急预案并报县环保局备案。定期进行环境风险事故应急演练,加强环境管理人员风险防控意识,增强处理环境风险事故的应急能力

 

 

 

二、公示期限:2019918日-2019924

三、联系电话:0418-6360797

四、传真:0418-6360797

五、通讯地址:辽宁省阜新市阜蒙县南环西引路凯旋国际公馆2#阜蒙县政务服务中心

邮 编:123100

六、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对本次拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

* 若有相关支持性文件,请在本栏注明

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章