今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
其他重点工作 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点工作 >其他重点工作
县双拥办组织第十七个全民国防教育日宣传活动
    双击自动滚屏 时间:2017-09-19 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  9月17日是我国第十七个全民国防教育日,为进一步增强广大群众居安思危的忧患意识、依法履行国防义务的责任意识,在全县形成热爱国防、关心国防、支持国防的思想共识和自觉行动,结合今年抗战胜利70周年,阜蒙县双拥办开展了以“弘扬伟大抗战精神、同心共筑强大国防”为主题的国防教育宣传活动。
  主题宣传活动中,广大城区居民以及部队官兵纷纷在“弘扬伟大抗战精神、同心共筑强大国防”的主题横幅上签名,表达对先烈们的崇高敬意,对国防事业的关心和支持。同时,各乡镇人武部在群众集中的地段开设国防教育宣传站,组织专武干部和青年志愿者也纷纷走上街头,面对面向过往群众宣传国防教育法规,普及国防知识,提升他们的强国强军意识和大国防观念。
  为使国防教育宣传活动办得有声有色,阜蒙县双拥办还布置了国防宣传展板、挂图,并利用户外LED屏播放国防教育宣传视频、打出宣传标语,设立咨询台,制作国防教育专栏,条幅,灯箱,牌匾200余个,制作双拥国防教育活动光盘2套。多层次、多渠道宣传《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等法规以及我国国防建设新成就等内容。此次活动中,先后接受群众咨询3000余人次、发放国防知识宣传资料22000多份,5000余人进行了签名。
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章