今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
重点领域 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点领域
我县派员参加全省宗教工作干部培训班
    双击自动滚屏 时间:2018-09-30 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  9月27日—29日,我县派员参加了2018年全省宗教工作干部培训班。省民宗委副主任赵瑞出席开班仪式并作动员讲话。各市宗教事务局副局长、宗教处长(科长)、宗教干部;各县(市、区)民族宗教事务局局长(副局长、宗教干部);省民宗委宗教干部共120人参加培训。
  培训班邀请了国家宗教局政策法规司王生才处长就《当前宗教工作的形势与任务》进行授课。原国家宗教局三司付军杰处长作《当前伊斯兰教工作形势、问题与对策》专题讲座,详细介绍了我国伊斯兰教概况,趋势性特征以及面临的问题与对策。国家宗教局领导分别作《当前天主教、基督教主要工作》、《治理佛教道教商业化问题》专题讲座。培训班还邀请朝阳市原宗教局局长肖景林作《如何做好新形势下基层宗教工作》报告。报告内容结合理论与实践,深入浅出,对做好基层宗教工作具有很强的针对性与指导性。
  此次培训班,课程紧凑,内容丰富,对进一步加强宗教干部队伍建设,切实提高依法管理宗教事务能力和宗教工作法治化水平具有重要意义。学员们表示,学习充实,受益匪浅,要把此次学习成果融入到工作实际,切实提高管理和服务水平,维护一方宗教领域和谐稳定。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  (重大项目)战国红大市场项目简介   
  (重大项目)海纳景观大道项目简介   
  (重大项目)玉潭泉庄项目   
  (重大项目)宝地·斯帕温泉小镇项目   
  (重大项目)辽城·沁温泉项目