今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
重点领域 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点领域
阜蒙县助力100个高频事项“最多跑一次”
    双击自动滚屏 时间:2019-08-01 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

为深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革,阜蒙县全面梳理政务服务高频事项,优化审批办事流程,创新办理方式,实现县级高频事项“最多跑一次”。

一是制定高频事项实施方案。在全省“最多跑一次”改革目标的基础上,制定我县高频事项“最多跑一次”工作实施方案。在201911月底前做到县级(第一批)100个高频事项实现“最多跑一次”,其中30个高频事项实现“不见面办理”。

二是公示高频事项目录清单。7月底前,在各办事大厅公布第一批高频事项“最多跑一次”清单。部分事项可通过政务服务网实现网上申请办理,对高频事项进行互联网答疑,告知办事群众所需材料及办理流程,从而实现最多跑一次。

三是我县各相关部门认真落实高频事项“最多跑一次”工作,持续深入推进进驻事项“减环节、减流程、减时限、减材料”。民政局最大限度精简办事环节、优化办事流程、压缩办理时限,切实方便群众。教育局利用全国学籍管理平台,开通网上办服务,通过互联网在线服务平台,对相关高频事项进行互联网答疑,告知办事群众所需材料及办理流程。社保局在服务大厅显著位置张贴高频事项“最多跑一次”清单、印制一次性告知单。自然自然局压缩服务事项办理时限,不动产抵押权首次、变更、注销、转移登记事项办理时限由法定10个工作日压缩为3个工作日。

四是县营商局建立每周工作调度制度。成立微信工作群,对每周省、市高频事项“最多跑一次”工作要求信息随时进行更新、分享,并对各部门工作落实情况实行一周一调度,实时了解掌握各部门工作进度及计划,及时协调研究“最多跑一次”改革过程中遇到的困难和问题,形成周工作汇报反馈市营商局。

 

 

                             

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  (重大项目)战国红大市场项目简介   
  (重大项目)海纳景观大道项目简介   
  (重大项目)玉潭泉庄项目   
  (重大项目)宝地·斯帕温泉小镇项目   
  (重大项目)辽城·沁温泉项目