今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
重点领域 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >重点领域
阜蒙县文旅广电局高频事项“最多跑一次”工作落实情况
    双击自动滚屏 时间:2019-09-04 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  我局持续优化政务服务,以增强企业和群众获得感为目标,推进政务服务让企业和群众“最多跑一次”。
  一、减环节、优流程、缩时限
  对本部门全部进驻事项进行梳理,做到“减环节、优流程、缩时限”,进一步梳理规范行政审批前置要件,减少审批环节和申报要件。经调整优化,我局审批窗口对2项审批事项进行了优化,即:营业性演出审批压缩了10个工作日;歌舞(游艺)娱乐场所审批压缩了5个工作日。精简了审批手续,优化了审批流程。
  二、实现审批不见面
  为避免申请人多头跑、反复跑,我局进驻政务服务中心的45项事项可直接平台进行“网上办”。其中我局1个高频事项——旅游信息咨询服务可实现不见面审批,申请人可打电话咨询、在线提交申请材料,方便了申请人。
  三、“一表申请”减少重复填写和提交
  我局将依托一体化政务服务“一张网”,逐步归集、关联与企业和群众相关的电子证照、申请材料等信息,提高办事材料共享复用水平;整合涉及多部门事项的共性材料,推广多业务申请表信息复用,通过“一表申请”将企业和群众办事的基本信息一次收齐,后续反复使用,减少重复填写和重复提交。
  四、精简办事环节“最多跑一次”
  凡是没有法律法规依据的许可、核准、备案、证明等一律取消。我局按上级要求,继续梳理规范本系统的权力,通过优化办事系统、简化办事材料、精简办事环节,让更多政务服务事项“最多跑一次”。
 
 
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  (重大项目)战国红大市场项目简介   
  (重大项目)海纳景观大道项目简介   
  (重大项目)玉潭泉庄项目   
  (重大项目)宝地·斯帕温泉小镇项目   
  (重大项目)辽城·沁温泉项目