今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政府机构 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政府机构
阜新蒙古族自治县人民政府办公室
    双击自动滚屏 时间:2019-05-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
(一)负责起草县政府综合性和重要专题性文稿,围绕全县经济和社会发展进行调查研究,提供决策参考;负责县政府党组综合服务工作;负责县政府新闻联络工作;协助县政府领导同志了解掌握工作动态,及时反映情况,提出工作建议。
(二)负责县政府会议组织工作及县政府领导同志重要活动的组织安排。
(三)会同有关部门负责市以上党委和政府领导,国家、省和市机关各部门领导,各县(区)领导以及重要外宾来我县调研、视察、考察、参观的活动安排和接待工作。
(四)负责县政府公文的审核制发、办理运转工作,办理国家、省、市、县委和县内各乡镇、各部门及各方面的来文来电,指导全县行政机关的公文处理工作。负责县政府、县政府办公室公文的归档管理工作。
(五)负责收集、筛选、传递、处理经济建设和社会动态的信息;围绕县政府的重要决策和工作部署跟踪收集贯彻落实过程中的有关信息,为县政府领导同志决策提供参考和依据;负责县政府政务值班工作。
(六)负责全县政务公开工作的组织、协调、指导、实施、督促、检查、考核等工作,负责贯彻落实省市有关8890政务便民服务平台(8312345政府综合服务热线)建设、管理的总体部署和具体工作,负责统筹规划、完善制度、业务培训、协调督办、绩效考评、投诉举报平台日常管理等工作。
(七)负责县政府办公室机关固定资产管理、经费预算、财务管理、安全生产等服务保障工作;负责县政府离退休领导同志的服务工作;负责全县公共机构节能减排工作。
(八)负责党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署及县委、县政府重要工作贯彻落实情况的督促、检查;负责县政府领导批示的催办落实;负责政府系统绩效考评工作。
(九)负责组织协调、指导督促县政府系统承办的全国、省市、县人大代表建议、政协提案的办理工作。
(十)办理县政府和县政府领导同志交办的其他事项。
(十一)职能转变。县政府办公室应加强督查督办工作,加强政府绩效管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进县政府宣传工作,为推动县政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。
(十二)关于实绩考核工作的职责分工。县委组织部负责牵头抓总,并负责全县党建指标考核,同时承担县实绩考核工作领导小组日常工作。县委办公室负责县直党群政法部门业务指标考核。县政府办公室负责乡镇政府和县政府部门的业务指标考核。县人大常委会、县政协、县纪委监委、县委统战部负责各自系统有关单位的考核。
 
办公地址:阜蒙县文化路东段11号       联系电话:8823264
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  阜新蒙古族自治县财政局   
  阜新蒙古族自治县人力资源和社会保障局   
  阜新蒙古族自治县民政局   
  阜新蒙古族自治县自然资源局   
  阜新蒙古族自治县交通运输局