今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政府机构 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务公开 >政府机构
阜蒙县扶贫开发局
    双击自动滚屏 时间:2018-07-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
1、贯彻执行国家、省、市有关扶贫改革试验的方针、政策、法规,牵头负责扶贫改革试验区具体工作。制定扶贫改革试验区建设总体方案,拟定工作措施和工作计划。
2、负责对扶贫改革试验区工作开展情况实施协调指导、监督检查。做好扶贫改革试验调查研究和辅助决策工作,对扶贫改革试验工作可能产生较大影响的重大政策和项目进行影响评估。
3、负责与省扶贫办、市试验区办公室的有效对接。组织协调县直行业部门与省直各部门进行衔接,争取项目、政策和资金。
4、负责开展缩小城乡差异性扶贫标准课题研究,研究探索扶贫标准动态调整、扶贫瞄准和统计监测机制。开展扶贫立法课题研究,在试验区率先实现扶贫工作法制化。
5、负责做好省直单位定点扶贫、包乡带村扶贫、“集团帮村”扶贫的协调,配合县领导和相关部门开展扶贫工作。
6、承担阜蒙县国家扶贫改革试验区领导小组的日常工作。承办省扶贫办、市试验区办公室和县委、县政府交办的其他工作。
7、负责对省、市、县三级139个驻村工作队完成扶贫任务情况进行年度考核。会同县组织部对驻村工作队情况进行抽查。并共同出具考核报告,符合任职条件的可适当优先安排到重要岗位或提拔任用。
8、负责会同县组织部对驻村工作队成员的教育培训工作,开展岗前培训、集中轮训。   
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章  
  阜新蒙古族自治县经济和服务业局   
  阜新蒙古族自治县财政局   
  阜新蒙古族自治县民政局   
  阜新蒙古族自治县司法局   
  阜新蒙古族自治县公安局