今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政府文件 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政府文件
阜新蒙古族自治县人民政府办公室关于开展钢铁行业安全生产大检查进一步做好打击取缔“地条钢”防范死灰复燃有关工作的紧急通知
    双击自动滚屏 时间:2018-06-22 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 
各乡、镇人民政府,县直有关部门,城区街道办事处,铸造产业基地管委会:
  为切实抓好钢铁行业安全生产,进一步巩固打击取缔“地条钢”工作成果,贯彻落实党中央、国务院关于化解钢铁过剩产能、打击取缔“地条钢”的决策部署,经5月26日县政府专题会议研究决定,即日起在全县范围内开展钢铁行业安全生产和进一步做好打击取缔“地条钢”防范死灰复燃专项行动。现将有关事宜通知如下:
  一、进一步提高思想认识。抓好安全生产工作、化解过剩产能是当前的重要政治任务,县直各有关部门、各乡镇、城区办及铸造产业基地管委会要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识淘汰落后产能,严厉打击“地条钢”专项工作的重要性,做到行动坚决,措施得力,排查到位,确保不间断、无死角、无遗漏,使安全生产工作和打击取缔“地条钢”工作取得实效。
  二、深入开展专项行动。按照《阜新蒙古族自治县人民政府办公室关于建立打击取缔“地条钢”长效监管机制的通知》(阜蒙政办发〔2017〕183号)要求,县发改局、县安监局牵头,县经服局、县市场局、县公安局、国网阜蒙县供电公司配合,对全县钢铁行业开展钢铁行业安全生产和进一步做好打击取缔“地条钢”防范死灰复燃专项行动。各乡镇、城区办、铸造产业基地管委会要高度重视,由分管领导负责,组织相关人员在所辖范围内持续开展地毯式排查,对排查中发现的问题要第一时间如实上报。将排查结果以书面形式(盖章)于5月28日(周一)下班前反馈至县发改局工业股。
  三、健全完善长效机制。县安监局负责做好对涉钢企业的安全生产监管工作,以禁止使用的设备及工艺为要点,对发现存在熔炼“地条钢”相关设备的依法及时处置;县发改局负责做好对新建项目的监管,尤其是对新增钢铁铸造类企业的研判,严禁产能过剩行业新增产能,严禁“地条钢”企业违规新增电弧炉进行生产等行为;县经服局负责做好对涉钢企业的日常监管,防止企业利用技改等名义违规进行“地条钢”生产;县市场局负责加强对钢铁行业获证企业、无证企业违法违规行为的监管和处理;县公安局负责配合做好“地条钢”企业的排查、监管和处理工作;国网阜蒙县供电公司负责提供相关用电数据,配合做好对企业用电量异常情况分析及现场核查等。各部门要切实发挥职能作用,牢固树立责任意识,认真履职尽责。各乡镇、城区办、铸造产业基地管委会要对所辖范围内钢铁企业开展常态化监管,保持对钢铁行业监管的高压态势。要实行零报告制度,每月8日和22日将检查情况报送至县发改局工业股,电子邮箱:fmfggy@163.com,联系电话:8822530。县督查考核办要将排查结果上报情况纳入绩效考核范畴,每月通报一次。
 
 
 
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章