今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政府文件 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政府文件
阜新蒙古族自治县人民政府关于2017年全县保护发展森林资源目标责任制考核结果的通报
    双击自动滚屏 时间:2018-11-28 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

各乡、镇人民政府,县直各部门,中省直各单位:

  2018112日至4日国家林业和草原局驻长春森林资源监督专员办事处对我县保护发展森林资源目标责任制进行了“回头看”检查。按照检查组反馈意见,县政府重新修订了《阜新蒙古族自治县保护发展森林资源目标责任制考核办法》(阜蒙政办发〔2018129号),并组织县保护发展森林资源工作领导小组对我县2017年保护发展森林资源目标责任制进行了重新考核。

  20181116日至20日县保护发展森林资源工作领导小组会同县林业局,组成5个考核小组分别对我县35个乡镇及8个国有林场进行了考核。

  2017年,全县各部门、各单位牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面深化林业改革,加快推进国土绿化,着力提升森林质量,持续保护森林资源,发展绿色惠民产业,优化森林生态安全格局,取得明显成效。到2017年底,全县林地面积保有量达到252303.2公顷,森林面积保有量达到182661.12公顷,活立木总蓄积量达到6648560.89立方米,森林覆被率达到29.38%,在 2016年的基础都有所增长。

  2017年底,全县征占用林地审批24处,共119.6397公顷;共发生涉林案件76起,其中刑事案件42起,行政案件34起;森林采伐总消耗量81320.21立方米,占省政府批准我县年森林采伐限额的48.28%;全年共发生火灾5起,但未发生一起重大的森林火灾和人员伤亡事故;全年完成林业有害生物治理面积2666.7公顷,其中松毛虫防治面积1333.3公顷,杨干象防治面积800公顷,杨(柳)毒蛾防治面积533.4公顷;全县完成人工造林工程3125.6公顷。

  按照相关规定,经领导小组办公室综合考评,现将2017年度全县保护发展森林资源目标责任制考核结果通报如下:

  一、大巴林场、建设林场、于寺镇、王府林场、牤牛河林场、蜘蛛山镇、八家子镇、旧庙林场、林业科技示范林场、七家子镇等10个乡镇场,责任制落实较好,森林资源培育,保护和管理成效显著,责任制考核总分获得90分以上,被评为优秀乡镇,上述乡镇在县岗位目标考核机制总分中各加2分,并通报表扬。

  二、大五家子镇、福兴地镇等25个乡镇场,认真落实了目标责任制,森林资源培育,保护和管理工作成效良好。责任制考核总分获得80-89分,上述乡镇在县岗位目标考核机制总分中各加1分。

  三、建设镇、新民镇等8个乡镇在落实目标责任制,森林资源培育,保护和管理工作中总分在70-79分,成效一般。

  四、泡子镇、富荣镇、伊吗图镇、王府镇4个乡镇按照《阜新蒙古族自治县保护发展森林资源目标责任制考核办法考核办法》实行一票否优。

  希望受表扬奖励的乡镇(场)戒骄戒躁,再接再厉,继续在做好森林资源保护发展工作。希望一般和较差乡镇(场)认真总结经验教训,针对考核中发现的具体问题,认真整改,切实加强森林资源的保护和发展工作,确保全县保护发展森林资源总体目标的实现。

 

 

 

 

 

 

 

阜新蒙古族自治县人民政府

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章