今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政府文件 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政府文件
阜新蒙古族自治县人民政府办公室关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知
    双击自动滚屏 时间:2018-12-07 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
各乡、镇人民政府,县直各部门,中省直各单位:

  为进一步做好我县非洲猪瘟应急防控工作,继续夯实各项防控措施,根据《省防治非洲猪瘟指挥部关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(辽防指发〔201826号)要求,经县政府同意,现将有关事宜通知如下。

  一、各乡镇要继续认真细致开展监测排查,及时消除隐患。

  二、各乡镇、相关部门要进一步落实好消毒检查站24小时应急值守,全面落实排查和消毒措施。

  三、一旦发现疑似病例或不明原因死亡的,要严格按照“早发现、快反映、严处理、将损失控制到最小”的原则,迅速启动应急响应,采取全面封锁、扑杀、无害化处理、消毒等措施。

  四、结合全县防控实际,将原生猪扑杀及无害化处理的800/头的补贴标准调整为如下标准:可繁母猪(种公猪)1200/头,90公斤(含)以上生猪800/头,30公斤(含)以上、90公斤以下生猪500/头,30公斤以下生猪200/头。上述补贴标准自本通知发布之日起执行。

 

 

 

 

                           阜新蒙古族自治县人民政府办公室

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章