今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政府文件 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政府文件
阜新蒙古族自治县人民政府办公室关于印发阜新蒙古族自治县2019年养殖业保险工作方案的通知
    双击自动滚屏 时间:2019-04-18 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
各乡、镇人民政府,县直各部门,中省直各单位:

经县政府同意,现将《阜新蒙古族自治县2019年养殖业保险工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

               阜新蒙古族自治县人民政府办公室

 

阜新蒙古族自治县2019养殖业保险工作方案

 

为进一步加强我县养殖业者抵御重大动物疫情及自然灾害风险能力,保障畜产品有效供给。根据省农业农村局 省财政厅中国保险监督管理委员会辽宁监管局《关于开展养殖业保险工作的意见》(辽牧发〔2013280号)、《关于再次征求开办辽宁省地方政策性肉牛、驴、绒山羊养殖业保险的意见的通知》(辽牧发〔2018176号)要求,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

严格遵循政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进原则,建立以养殖户投保、保险经办机构承保、农业农村业务部门协调、行政主管部门监管的养殖业保险工作运行机制,全力推进养殖业保险工作。

二、工作目标

2019年以乡镇为单位,对符合投保条件的能繁母猪、育肥猪、奶牛、驴开展养殖保险工作,做到按申报计划数应保尽保、规范投保、理赔及时、无害化处理到位。全县能繁母猪保险5.143万头,育肥猪保险20.18万头,奶牛保险0.2万头、驴保险0.5万头。做到重大动物疫病免疫率和投保牲畜死亡无害化处理率均达到100%

三、工作重点

(一)控制死亡率

各乡镇要组织养殖场(小区)、养殖户做好免疫工作。县农业农村局要组织人员做好技术指导和动物疫病流行病学调查工作,及时掌握疫情动态。养殖场(小区)、养殖户应加强饲养管理,按规定做好免疫和日常消毒工作,疑似发生重大动物疫情应及时报告,并积极配合处理。保险经办机构应统一调度查勘队伍,协助开展动物疫病防控宣传工作,督促投保户加强饲养管理,提高防疫水平。

(二)建立“三个一”、“四结合”的保险工作模式

由县农业农村局、县财政局、保险经办机构和各乡镇组成联合工作组,实行“一案一现场,一周一巡查,一月一例会”制度。即接到每起报案电话,都应立即联合派人到现场查勘定损。以乡镇、村为单位每周应联合对承保户进行一次巡查,核对牲畜存栏数量,对符合投保条件的牲畜及时承保。同时,应了解承保牲畜健康状况、分析死亡原因、掌握疫情动态。每月召开一次联席会议,集中解决普遍性和苗头性问题,做到保单与免疫卡、耳标相结合,查勘定损与疫情诊断、处理相结合,理赔与无害化处理相结合,保险核查与防疫督察相结合。发现骗保骗赔行为,一经查实,严肃处理。

(三)应保尽保

县农业农村主管部门应积极协助保险经办机构做好组织协调工作,投保工作可与“春防”、“秋防”和“月月补针”同步进行,实行“两条线”协同推进。严格把握“五承保”,即实施强制免疫承保,按规定佩戴耳标承保,日龄符合保险条款规定承保,健康承保,应保尽保承保,并做好补栏牲畜及时补保工作。

(四)及时理赔

采取“六项举措”确保理赔到位。一是投保牲畜死亡,投保人应立即通过统一报险电话报案;二是保险经办机构人员与协办员接到报案后应立即到现场;三是保险经办机构人员对死亡牲畜应进行现场拍照、核对保单、核实投保户理赔申请、核实牲畜死亡数量;四是协办员要核实免疫卡、耳标、死亡原因和无害化处理结果,并填写投保动物无害化处理证明;五是对理赔结果统一在村委会张榜公示;六是保险经办机构负责将资金在规定时间内直接赔付到户。

四、工作任务

(一)保险品种

能繁母猪、育肥猪、奶牛、驴。

(二)承保条件

投保的能繁母猪应为经产或妊娠母猪,畜龄在8个月以上;投保的育肥猪体重在20公斤以上;投保的奶牛应为经产或妊娠,畜龄在1周岁以上(含)7周岁以下(含),并且日产奶量在20公斤以上。投保的能繁母猪、育肥猪和奶牛品种在当地饲养1年以上。投保的能繁母猪、育肥猪和奶牛营养良好,饲养管理正常,按免疫程序接种并有记录,且佩戴国家规定的畜禽标识。养殖场(小区)、养殖户管理规范,饲养圈舍卫生,能够保证饲养质量。驴投保时饲养管理正常、无伤残、无疾病,有农业农村部门出具的健康检疫证明,按免疫程序接种且有记录,经农业农村部门和保险人验体合格,必须佩戴保险人认可的统一耳号标识;品种已在当地饲养一年以上(含);存栏量10头(含)以上;投保时驴畜龄须在5个月(含)以上;可繁母驴须为经产母驴且畜龄在15年(含)以下。养殖场(小区)、养殖户管理规范,饲养圈舍卫生,能够保证饲养质量。

(三)保费标准与补贴

保险金额分别为:能繁母猪1000/头,育肥猪500/头,奶牛7000/头;驴6000/头;保险费率均为保险金额的6%,驴的保险费率为5%,即能繁母猪保费每年60/头,育肥猪30/头,奶牛每年420/头。驴每年300/头。保费补贴标准分别为中央财政补贴40%,省级财政补贴25%,市级财政补贴5%,县级财政补贴10%,经营主体承担20%。驴的保费补贴标准分别为省级财政承担30%,市级财政承担20%,县级财政承担20%,养殖户承担30%

(四)保险责任

能繁母猪和育肥猪的保险责任。因口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、猪丹毒、猪肺疫、猪水泡病、猪链球菌、猪乙型脑炎、附红细胞体病、伪狂犬病、猪细小病毒病、猪传染性萎缩性鼻炎、猪支原体肺炎、旋毛虫病、猪囊尾蚴病、猪副伤寒、猪圆环病毒病、猪传染性胃肠炎、猪魏氏梭菌病等疫病死亡的;因暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、风灾、雷击、地震、冰雹、冻灾、泥石流、山体滑坡、火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落等自然灾害导致投保动物直接死亡的;免疫副反应死亡的。

奶牛的保险责任。因结核病、布氏杆菌病、炭疽、口蹄疫、牛焦虫病、伪狂犬病、副结核、牛传染性鼻气管炎、牛出血性败血症、日本血吸虫病等疫病死亡的;因暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、风灾、雷击、地震、冰雹、冻灾、泥石流、山体滑坡、火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落等自然灾害导致投保动物直接死亡的;免疫副反应死亡的。

驴的保险责任。重大疾病:破伤风、驴腺疫、流行性乙型脑炎、驴传染性胸膜肺炎、流行性感冒、鼻疽;雷击、暴风、暴雨、冰雹、台风、龙卷风、泥石流、山踢滑坡;火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落;难产、子宫脱出、产后败血症。

(五)经办机构选择与管理

按照《农业保险条例》等有关规定,经县农业农村局、县财政局认真审核,择优选择,并报县政府同意选定中国人民财产保险股份有限公司阜新支公司、中华联合财产保险股份有限公司阜新市阜新县支公司、安华保险股份有限公司阜新中心支公司、中航安盟财产保险有限公司阜蒙支公司在辖区内开展养殖业保险业务,报市农业农村局备案。县农业农村主管部门应加强对保险经办机构的监督管理,对弄虚作假、理赔不及时,甚至违规操作等行为及时纠正,对缺乏诚信、工作开展不力的保险经办机构应取消其参与下年度养殖业保险工作资格。

(六)委托协办

按照省、市统一要求,养殖业保险工作以委托协办方式开展。保险经办机构与县农业农村主管部门签订《辽宁省养殖业保险委托协办合同》,文本由保险机构提供,内容经双方协商确定,签字、盖章后生效。县农业农村主管部门指定专门机构或部门严格按照合同所列职责,组织协办员协助保险经办机构人员开展养殖业保险工作。合理提取一定比例工作经费,省农业农村局和省级保险机构协商确定总保费13%的工作经费,每投保1头能繁母猪给予乡镇政府4元工作经费补助、每投保1头育肥猪给予乡镇政府2元工作经费补助,每投保1头奶牛给予乡镇政府27元工作经费补助。耳标费用由乡镇政府和县农业农村局共同承担,其中耳标费用在总保费的13%内。县农业农村主管部门要加强对合同实施和协办工作费用使用的内部监管,做到“两个确保”,即确保合同顺利实施,确保协办经费合理使用(包括县、乡、村三级宣传培训、车辆燃油、无害化处理、办公经费等)

(七)建立协办员队伍

县农业农村主管部门配合保险经办机构建立协办员队伍,人员主要由县农业农村局、乡镇畜牧助理、现代农业服务发展中心、村级动物防疫员组成,保险经办机构和县农业农村主管部门组织对协办员进行养殖业保险政策和相关知识培训,培训合格后,统一发放《辽宁省养殖业保险协办员培训合格证》。县农业农村主管部门负责协办员队伍组织管理,保险经办机构负责协办员队伍业务指导。协办员协助开展养殖业保险业务时,应统一佩戴养殖业保险协办员胸卡,证书和胸卡应编号、登记备案,由县畜牧兽医局统一印制和发放。

(八)宣传与发动

由保险经办机构牵头实施,县农业农村主管部门积极配合,认真做好养殖业保险宣传工作。各乡镇在投保前要广泛开展宣传,通过举办知识讲座、使用宣传车、张贴海报、发放宣传单等方式将养殖业保险政策和相关知识宣传到每一个养殖户,培训到每一名协办员。

(九)投保

养殖场(小区)、养殖户投保时,协办员要协助保险经办机构工作人员到场到户,对牲畜逐头查验,对符合投保条件的牲畜进行登记造册,严格按照保险条款规定投保。严格执行“六不保”,一是未实施强制免疫的不承保;二是未按规定佩戴耳标的不承保;三是投保日龄不符合条款规定的不承保;四是伤残的牲畜不承保;五是疑似发病的不承保;六是选择性投保的不承保。

(十)查勘定损

规范查勘定损流程。现场查勘定损要求协办员、现代农业服务发展中心人员和保险经办机构工作人员“三到场”。协办员负责牲畜死因鉴定,填写《投保动物无害化处理证明》;现代农业服务发展中心人员负责现场监督养殖户进行无害化处理;保险经办机构工作人员负责现场取证、定损和收集理赔资料,三项工作同步进行,快速定损。《投保动物无害化处理证明》作为保险理赔的必须条件,经官方兽医签字确认后生效。保险经办机构要按照《关于开展养殖业保险工作的意见》(辽牧发〔2013280号)中附件6的证明样式统一印制和发放《投保动物无害化处理证明》,《投保动物无害化处理证明》要统一编号,加施防伪标识,控制印制数量,严格备案,设定有效期,做到可追溯,保证每张证明的唯一性。

(十一)资金拨付

保险经办机构将理赔资金通过“一卡通”或“一折通”的形式直接拨付到养殖场(小区)和养殖户。

(十二)监督管理

县农业农村局、县财政局应会同保险经办机构,定期对养殖业保险工作开展情况进行检查,重点核查工作进度、掌握承保情况、抽查查勘定损结果、核实理赔数量、分析死亡原因、查找存在问题、提出解决办法。每月开展1次检查,做到检查有提纲、结果有通报、整改有反馈、上报有总结。

五、工作安排

(一)工作进度

安排部署阶段(20187月)。确定保险经办机构、签订委托协办合同,积极配合保险经办机构,重点做好保险工作计划的制订。采取各种措施进行宣传发动,同时做好对协办员的培训、制订工作流程等工作。

本年度集中开展投保阶段(20188-20196月)。重点做好投保牲畜清查登记、投保、保费收取、理赔、保险工作检查等工作。

上年工作总结和下年度工作准备阶段(201979月)。重点做好承保牲畜核查、保费配套资金集中拨付、理赔工作,开展下年度投保工作、上报下年度投保计划、考核保险工作等。

(二)工作保障

根据养殖业保险工作需要,成立由分管副县长为组长、县财政局、县农业农村局、保险经办机构等单位为成员的养殖业保险工作领导小组,负责养殖业保险实施工作。保险经办机构应制订科学合理的养殖业保险工作流程,落实保险责任人,积极主动开展养殖业保险各项工作,并根据工作需要,建立乡镇养殖业保险服务站,为保险工作提供必要工作场所、办公设施设备、车辆、资料等。

(三)经费保障

县养殖业保险工作领导小组要准确测算年度能繁母猪、育肥猪、奶牛、驴的投保数量,制订投保计划,并积极沟通、协调同级财政部门,落实保费补贴资金。对保险经办机构支付的协办费应严格管理,账目列支清晰,严禁违反财务制度,非法截留或留作他用,协办费应全部用于开展养殖业保险相关工作。

 

附件:  1.阜新蒙古族自治县养殖业保险工作领导小组成员名单

    2.2019年养殖业保险任务分解表
                 3.阜新蒙古族自治县2019年度选择养殖业保险经办机构表

 

附件1

阜新蒙古族自治县养殖业保险工作领导小组成员名单

 

组 长:白福良  副县长

副组长:辛立东  县农业农村局局长
             陈    县财政局局长

成 员:康凤英  中国人民财产保险股份有限公司阜新支公司经理
            史    安华农业保险股份有限公司阜新中心支公司经理
            孙立军  中华联合财产保险股份有限公司阜蒙县支公司经理
                中航安盟财产保险有限公司阜蒙支公司总经理     

         

 点击进入政策解读

 

 

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章