今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
阜蒙政发 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政府文件 >阜蒙政发
阜新蒙古族自治县人民政府关于表彰县森林消防专业应急扑火机动大队的通报
    双击自动滚屏 时间:2019-05-24 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  

阜蒙政发〔20199

 

阜新蒙古族自治县人民政府关于表彰

县森林消防专业应急扑火机动大队的通报

 

各乡、镇人民政府,县直各部门,中省直各单位:

417,沈阳市棋盘山景区发生森林火灾,县森林消防专业应急扑火机动大队接到省森防指调派命令第一时间赶赴火场,是全省跨市支援队伍中第一支到达火场、领受任务的扑火队。扑救中全体队员组织有序、冲锋在前、敢于拼搏、行动果断,采取以水灭火、风力灭火等强力措施,连续作战48小时,先后扑灭了“国家AAAAA级动物园”周围全部明火和相关责任区域的较大火场7处,保障了大熊猫、非洲狮、东北虎等全部动物的安全。

58,锦州市义县稍户营子镇医巫闾山景区发生火灾,县森林消防专业应急扑火机动大队全体队员再次赶赴火场,全体森林消防队员吃苦耐劳、甘于奉献,克服地形险要、大风天气等不利因素,每天6小时徒步负重攀山越岭往返于驻地和火场之间开展扑救工作,历经72小时连续奋战,累计扑救火线超过5000米,较好地完成了扑救任务。

在两次跨市支援工作中,省森防指都将最重要、最艰巨的扑救任务交给了县森林消防专业应急扑火机动大队。县森林消防专业应急扑火机动大队不畏艰险、迎难而上的工作精神,以及森林消防队员勇于拼搏、能打胜仗的出色表现,得到了省委、省政府领导的一致认可和亲切慰问;沈阳旅游集团有限公司专门就此向市县党委、政府发来感谢信。我县为拥有这样一支队伍感到骄傲和自豪,为表彰先进、树立典型,为全县经济社会发展注入强大动力,经研究决定,给予县森林消防专业应急扑火机动大队予以表彰,并给予一定资金奖励。

希望县森林消防专业应急扑火机动大队继续发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。各乡镇、各部门、各单位要以县森林消防专业应急扑火机动大队为标杆和榜样,学习他们忠于职守、争创一流的敬业精神,团结一致、顾全大局的协作精神,不畏艰苦、敢打必胜的拼搏精神,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的措施,扎实做好改革发展稳定各项工作,为全县经济社会发展做出新的更大的贡献!

 

阜新蒙古族自治县人民政府

2019524

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章