今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务公开 >政务公开
务欢池镇2017年政府信息公开工作年度报告
    双击自动滚屏 时间:2018-06-08 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)和《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)安排部署情况,现公布务欢池镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告。
一、概述
2017年,我镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。
(一)认真学习,规范政府信息公开工作。组织学习政府信息公开统一参考文本,包括《中华人民共和国政府信息公开条例》、《政府信息公开指南参考样本》、《政府信息公开目录参考样本》、《政府信息公开参考流程》等四个参考文本,统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在公开栏公开。
(二)明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、实时更新。建立部门信息员队伍,及时报送本部门工作动态信息,经严格审查后对外公开。
(三)打造平台,拓展政府信息公开途径。我镇除了通过政府公示栏、电子屏、软环境微信群、精准扶贫群、人大代表群等便于公众知晓的方式公开外,还完善了便民服务大厅建设,拓展行政服务大厅的功能,开辟专门的信息公开栏,适时公开政务信息。还在镇行政服务大厅建立了政务信息宣传角,存放各种政务工作的介绍、办事指南等小册子,供公众取阅,有效地发挥了行政服务大厅在政府信息公开中的平台作用。
二、主动公开政府信息情况
通过公示栏、电子屏、报刊、微信群等方式主动公开本部门的政府信息。
(一)宣传栏主动公开政府信息情况。共发布公开信息70余条。包括低保评定,精准扶贫,危房改造,会议总结等。
(二)通过报刊等媒体主动公开政府信息情况。坚持每月8至10条信息、一年来共报送政府新闻信息102条。
三、依申请公开政府信息受理情况
政府信息公开窗口接待咨询投诉0余人次,受理政府信息公开口头申请0次;未发生书面申请公开情况。
四、政府信息公开相关费用情况
严格执行省财政厅、省物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,没有收取申请人任何费用。
五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
全年,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
六、存在问题及改进措施
目前,部分部门没有及时将有关政府信息对外公开,信息公开的内容、标准不一有待进一步规范,信息公开的广度和深度有待进一步加强,信息公开的知晓度不高,宣传还有死角,工作人员的相关业务水平还有待进一步提高。这些问题需要在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。
 
 
 
 
 
 
 
务欢池镇人民政府
2018年3月28日
 
 
 
 
 
务欢池镇政府政务信息公开工作领导小组
 
组  长:许拥华    镇  长
副组长:徐德新    党委副书记
成  员:常  艳    党委秘书
马秀芝    财政所长
张旭东    政府办主任
赵文阁    司法所所长
 
领导小组办公室设在党委办公室,负责推进、实施、协调政府政务公开日常工作。常艳同志兼任办公室主任、信息发布员,具体负责信息收集、整理、发布及反馈工作。   
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章