今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务公开 >政务公开
七家子镇政务公开工作总结
    双击自动滚屏 时间:2018-06-15 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
2017年,七家子镇政务公开工作在县政府的指导下,以政府日常管理工作为基础,各部门重点工作等为重点,加大力度推进重点领域信息公开,为了进一步推进我镇政务工作,现总结如下总体公开情况:
1、根据《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发【2014】32)文件的精神和《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发【2017】24)和《阜新市人民政府办公室印发关于落实国务院办公厅<2017年政务公开工作要点>工作安排的通知》(阜政办【2017】32号)的文件要求,我镇高度重视,由分管领导亲自抓,并指定专人负责政府信息公开工作,落实工作责任。制定了《七家子镇2017年政府公开实施方案》,下发给了各部门要求各部门做好本年度政务公开工作。全年公开政府信息:其中微信公众号信息16条,民心网诉求4件,12345市长热线110件,全年报送各类信息100条。5月15日上午在七家子镇本街开展“5.15政务公开日”宣传活动,活动中为群众讲解相关政府政务公开工作、宣传条幅,参加宣传人员共计15人。
2、主动公开政府信息通过发放宣传图册、横挂条幅等方式,及时全面公开各类政务信息。设置政务公示板,将单位政务完全已公开的式向社会公开,方便群众及时了解新的情况。
(2)开展咨询服务及宣传,在政府服务大厅设立咨询窗口,方便群众咨询。青春支队理论小分队下到各村为大家讲解党的十九大报告主要内容和党章修改主要部分。
(3)加强信息公开载体建设。单位的重要信息会通过公示和微信公众号及时更新。
三、重点领域政府信息公开工作情况
(1)2017年三沟党性教育学校的建设和党员干部的培训学习;
(2)乌兰木图车站站前广场的建设;
(3)部分村部文化广场的建设和道路硬化。
四、推进“互联网+政务服务”
我镇将进一步完善网络公开平台,方便群众通过网络了解更多政务工作和信息。
五、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
七家子镇2017年共接到“12345”市长热线诉求110件,民心网诉求4件。接到诉求案件后,镇领导高度重视,并由分管领导将诉求案件分配给各包村领导进行案件办理,由负责诉求案件的人员到现场进行调查核实,并对群众反应的问题及时回复办理情况,做到群众诉求案件,件件有落实,件件都满意,办理结果全部及时报送县督查考核办。
七、制度机制建设情况
成立了镇长为组长,镇班子成员为负责人的政务公开工作领导小组,负责领导全镇政务公开工作。日常工作由分管领导亲自抓,并指定专人负责政府信息公开工作   
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章