今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务公开 >政务公开
建设镇2017年政府信息公开年度报告
    双击自动滚屏 时间:2018-06-21 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
我镇自推行政务公开以来,认真贯彻落实党中央关于政务公开工作的一系列方针、政策,在县委、政府的正确领导下,全面深入推广政务公开,有效的促进了我镇工作顺利的开展,达到了“让权力在阳光下运行”的目的。现将我镇政府信息公开工作的情况报告如下:
一、基本情况
1、成立了政务公开工作领导小组。为了切实加强对政务公开工作的领导,镇政府成立了政务公开工作领导小组,领导小组下设政务公开工作办公室,办公地点在党办,负责政务公开日常事务。
2、制定政务公开工作实施意见。为了确保政务公开工作不流于形式,镇政务公开工作领导小组结合我镇实际,制定了《建设镇政务公开工作的实施方案》。使我镇政务公开工作做到了有计划、有安排。形成了在党委、政府统一领导下,齐抓共管的局面。
二、工作开展情况
一是我镇政务公开工作本着“规范、方便、实用”的原则。在“三资”代理中心、便民服务大厅以及劳动事务所等窗口单位公示了办事流程,方便群众办事与监督。我镇通过会议、公示栏、展板、悬挂条幅等形式将有关政务给予公布。政务公开做到尽快、及时,常年公开、定期公开与随时公开相结合,并且对已公开的内容做到了随时更新。
二是我镇政务公开突出重点、形式明确、程序规范。在公开内容上,主要公开粮食植补、民政救济、低保、扶贫、危房改造、重大项目建设和群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。此外,我镇还采用公示牌公开的方式公开。党政领导公示、机关站所办负责人统一制作,上面写有姓名、职务、负责部门等内容,悬挂于办公室,方便群众办事。为了便于群众及时掌握相关信息,在位于镇政府一楼门厅的电子屏幕上对公开内容进行公开。
三、存在不足和下一步打算
我镇政务公开服务工作虽已开展了多年,在实践中探索建立了一系列制度,有了一定基础,但是无论镇村干部公开服务的思想意识,还是公开工作运行机制离群众要求和期望都还有明显差距。因此,今后我们将着重加强三方面建设:一是加强公开服务思想建设,增强镇村干部及时公开政务、村务,自觉接受监督的公仆意识,把公开工作作为加强干部廉洁自律,改进机关作风,推进基层民主,保持党的纯洁性的重要抓手。二是健全组织,完善程序,加强制度建设,保障公开工作健康运行。充分发挥村务监督委员会和镇人大的监督作用,靠制度来开展公开,保障公开,推进公开。三是创新公开方式,丰富公开内容。重点建立一个政府网站,利用网络平台,及时更新内容,创新版面样式,充分发挥网络公开快捷、便利、直观的优势,使政务公开服务做到与时俱进。
 
 
                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建设镇人民政府
                           2017年3月27日   
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章