今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政务公开
 于寺镇政府2018年度政务信息公开年度报告
    双击自动滚屏 时间:2019-04-03 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和《中共中央办公厅、国务院办公斤印发(关于全面推进政务公开工作的意见)的通知》以及我县《2018政务公开工作要点》安排部署情况,现公布于寺镇人民政府2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为201811日至1231日。

一、概述

2018,我镇党委、政府高度重视政府信息公开工作认真执行《条例》规定,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳安推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

()认真学习,规范政府信息公开工作。组织学习政府信息公开统一参考文本,包括《中华人民共和国政府信息公开条例》、《政府信息公开指南参考样本》、《政府信息公开目录参考样本》、《政府信息公月开参考流程》等四个参考文本,统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在公开栏公开。

()明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、实时更新。建立部门信息员队伍,及时报送本部门工作动态信息,经严格审查后对外公开。

()打造平台,拓展政府信息公开途径。我镇除了通过政府公示栏、电子屏、政府微信群、民政工作群、精准扶贫群、人大代表群等便于公众知晓的方式公开外,拓展行政服务大厅的功能,设立专门的信息公开栏,适时公开政务信息。

二、主动公开政府信息情况

通过公示栏、电子屏、报刊、微信群等方式主动公开本部门的政府信息。

()宣传栏主动公开政府信息情况。共发布公开信息97余条。包括耕地地力保护补贴,玉米和大豆生产者补贴,低保评定,精准扶贫,危房改造,会议总结等。

()通过报刊等媒体主动公开政府信息情况。坚持每月报送10条信息.一年来共报送政府新闻信息124条。

三、依申请公开政府信息受理情况

政府信息公开窗口接待咨询投诉0人次,受理政府信息公开申请0次;未发生书面申请公开情况。

四、政府信息公开相关费用情况

严格执行省财政厅、省物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,没有收取申请人任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及改进措施

目前,部分部门没有及时将有关政府信息对外公开,信息公开的内容简单,个别的格式不标准,有待进一步规范信息公开的广度和深度有待进一步加强,信息公开的知晓度不高,宣传还有死角,工作人员的相关业务水平还有待进步提高。这些问题需要在今后的工作中采取切实有效措施加。在狠抓内部制约机制的同时,抓好外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评,考评结果纳入岗位目标责任制。采取多种形式,强化监督检查工作,实行定期检查与不定期检查相结合。鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,使公开工作更加扎实、有效开展。 

 

    于寺镇人民政府

      2019313

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章