今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
政务公开 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务公开 >政务公开
招束沟镇2018年度政务公开工作年度报告
    双击自动滚屏 时间:2019-04-03 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

招束沟镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定的要求,特编制2018年度招束沟镇人民政府信息公开年度报告。本报告包括总体工作情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分。年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、总体工作情况

2018年,我镇认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,提高服务质量和服务水平,2018年政务公开工作取得新进展。

(一)把握重点,巩固成果

根据《条例》及政府信息公开有关文件要求,进一步明确政府信息公开工作指导思想及基本原则,加强组织领导,加大投入力度,健全工作机制,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平,进一步巩固工作成果。

(二)强化学习,开展工作

认真学习、准确理解、严格执行《条例》、按照中央十八大及十八届系列全会的精神要求,本着“为民、利民、便民”的原则,认真组织开展政府信息公开工作。

(三)拓宽渠道,加强宣传
  利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以政务信息网络平台和政府院内政务公开宣传栏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

二、政府信息主动公开情况

全年累计主动公开政府信息71条,涉及脱贫攻坚、民政、交通、水利等多个部门多个领域。

三 、政府信息依申请公开情况  

本年度未收到政府信息公开申请。

四 、收费和减免情况

2018年,我镇没有发生政府信息收费及减免情况。

五、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况

全年无因政府信息公开而引发的申诉、申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及整改措施

(一)2018年,我镇政府信息公开工作在上级部门的领导下取得了一些成效,但也认识到,在信息公开工作中仍然存在一些问题:一是对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握;二是部分信息公布不够及时、更新较慢,信息数量、质量亟待提升。三是公开的内容和形式还欠丰富。  

(二)下一步,我镇将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

1、增强责任意识。加强学习培训,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,切实把信息公开与日常工作紧密结合起来,确保政府信息及时、准确公开。

2、丰富内容形式。紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在我镇形成群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

3、进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

 

                           招束沟镇人民政府
                                   2019316

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章