今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务新闻 >部门动态
县文联开展“文艺进校园”活动
    双击自动滚屏 时间:2018-05-29 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,为纪念毛泽东在延安文艺座谈会上讲话发表76周年,县文联组织一批艺术家走进紫都台学校,开展文艺进校园活动,通过表演文艺节目,手把手辅导等形式,为学生们上了精彩一课,让学生们近距离感受到了艺术的魅力。
  活动中,县文联的文艺工作者为孩子们精心准备了诗朗诵、舞蹈、剪纸、书法、评书等文艺节目,为学生们带来听觉和视觉的享受,清新向上的艺术表演浸润了孩子们的心灵。这场文艺进校园演出深受老师、孩子们的欢迎。学生们积极互动,热情参与,掌声与歌声共鸣,欢笑与舞姿相映。
  演出结束后,县文联各协会艺术家分组深入班级与孩子们零距离接触,对音乐、舞蹈、写作、口才、书法、美术等学校特色课程进行专题指导。学生渴望求知,老师倾囊相授,气氛温馨和谐。此次活动对激发师生热爱艺术、学习艺术的热情,积淀校园文化底蕴,促进学校均衡发展起到了积极作用。
  据悉,近年来,县文联经常组织文艺工作者开展系列文艺巡演,走乡村,下基层,进校园,努力将优秀的文化艺术奉献给群众,增强群众文化自信,为广大群众送去丰富的文艺大餐。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章