今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县畜牧技术推广站技术人员到太平镇奇金台村调研
    双击自动滚屏 时间:2018-06-19 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近期,应太平镇奇金台村两委班子的邀请,县畜牧技术推广站一行四人,到该村就种植业、养殖业情况进行了走访调研。
  该村是由三个村合并后组成的大村,共有15个自然屯。该村共有耕地面积13000亩 ,有821户2800口人,人均6亩多地,共有中共党员90名;在种植业上大多以种植玉米为主,大约占到耕地面积的60%左右,其余的是以种植绿豆、高粱、谷子等杂粮为辅,兼顾发展特色经济作物种植,现种植的经济作物为600亩地的油椒生产;在发展畜牧养殖业上,该村有养牛户15户,共存栏肉牛200多头;养猪户2户,共存栏生猪1000多头;养羊户 200多户,共存栏肉羊6000多只。
  通过对该村基本情况的了解后,就该村畜禽养殖情况进行了入户走访,通过走访调研了解到,该村大部分的养殖户养殖的畜禽品种良种化程度不高,技术比较落后,经济效益较低。之后经县畜牧技术推广站班子会研究决定,结合该村实际,下一步准备在该村举办畜禽养殖技术培训班,发放相关技术资料,并帮助该村建设养殖书屋,来提高广大畜禽养殖户的养殖技术,增加养殖效益。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章