今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县人大常委会视察组对全县上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况进行视察
    双击自动滚屏 时间:2018-07-31 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  根据县人大常委会2018年工作要点安排,7月26日,县人大常委会分成两个视察组,对全县上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况进行集中视察。县人大常委会主任刘向东、副主任李如根、魏秀艳、李明、徐东野以及县人大常委会委员、财经委委员、部分乡镇人大主席、县人大代表参加视察。
  集中视察当日,视察组先后来到远东铜业、力达铸造、环保产业园、建设镇八月府村西兰花种植基地、阜新恒胜农牧有限公司、辽宁禾发化工有限公司、污水“一企一管”中间站、阜新碧波污水处理厂、氟托化工二期建设现场,阜新伊犁乳品有限责任公司、八家子镇水泉村鑫康肉羊养殖场、乌兰木图山景区建设现场进行实地走访和调研。
  每到一处,视察组都认真听取相关负责人的介绍,详细了解工业经济运行及招商引资、项目建设情况,工业企业生产销售情况,当前我县农业生产情况,农业结构调整及农业产业化项目建设情况及服务业发展等情况。
  据了解,为视察上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况,县人大常委会成立了两个视察组和前期调研组。从7月9日到20日,前期调研组深入到财政局、铸造园区、氟化工园区、农产品深加工园区、玛瑙园区和东梁温泉城、环保产业园区、远东铜业、大鹰水泥、伊利乳业、力达铸造、国贸大厦以及部分乡镇进行调研。从7月23日到25日,前期调研组召开了经济主管部门座谈会,听取了发改局、财政局、统计局等24家单位上半年工作情况的介绍。
  视察组对我县上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况给予肯定。强调要大力推进工业经济发展,加快推进重点项目建设,增强环保意识,做好安全生产工作。抓好农业生产和畜牧养殖,把握时代需求,打造乡村特色旅游业,采取更多有效办法增加农民收入,千方百计扩大就业,促进农民增收。视察组要求,下步要将调研结果形成书面报告,为常委会审议县政府上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况提供参考依据,为总结分析国民经济运行和财政预算执行中存在的问题提出有针对性的解决意见建议。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章