今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
新时代全民健身动起来
    双击自动滚屏 时间:2018-08-10 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  8月8日是全国第十个“全民健身日”。这天,县玉龙公园篮球广场上热闹非凡,我县2018“全民健身日”活动在这里举行。
  此次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,将广播体操培训推广、展演和比赛作为开展“全民健身日”的重点,除此之外,还举行了大规模的环玉龙湖徒步走等系列活动,激发了广大群众积极参与健身的热情。
  县领导魏秀艳、陈伟、周兴出席活动。县住建、水利、三沟酒业、蒙古贞宾馆等机关企事业单位干部职工一同参加活动。
  据了解,我县是全国全民健身先进集体,也是全省体育大县,“全民健身”活动在我县有着深厚的群众基础。近年来,县委、县政府高度重视体育事业发展,不断加大体育投入,改善体育设施,推动竞技体育、群众体育,积极促进全民健身与全民健康深度融合,极大地带动了群众参与健身的积极性。
  下一步,我县将结合“魅力蒙古贞,辉煌60年”县庆活动,进一步推进全民健身活动经常化、生活化,不断开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育活动,从而提高全民体育健身意识,引导广大群众积极参与体育锻炼,形成崇尚健康、科学健身、追求文明生活方式的良好氛围。各乡镇也将结合各自实际,安排丰富多彩的体育健身活动,形成上下联动、乡村互动的全民健身热潮。让全县人民共同分享体育带来的健康、激情、快乐和荣耀,以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志,投身县域经济社会发展的伟大实践,为建设一流民族自治县做出应有的贡献!
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章