今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县人大常委会视察全县营商环境建设工作
    双击自动滚屏 时间:2018-08-14 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  为进一步推动《辽宁省优化营商环境条例》的贯彻落实,转变政府职能,提高行政效率,建立完善营商环境建设工作监督管理长效机制,8月10日,县人大常委会副主任魏秀艳、李明、徐东野带领县人大常委会委员、财经委委员视察全县营商环境建设工作。 副县长安宁应邀参加视察活动。
  视察组采取县乡联动方式,通过召开座谈会、听取报告、实地视察全面了解我县营商环境建设工作开展情况。
  视察组首先召开了会议,专题学习《辽宁省优化营商环境条例》。会上,县营商环境建设监督局相关负责人介绍了我县营商环境建设监督局的概况、职能和我县在营商环境方面卓有成效的工作,并结合实际对《辽宁省优化营商环境条例》进行了深入解读。
  会后,视察组先后到县行政服务中心大厅、税务局服务大厅、公积金管理中心、人社局服务大厅、新型农村合作医疗管理中心进行了实地视察,认真听取相关负责人的汇报,详细了解我县营商环境重点工作落实情况、“放管服”改革和行政服务大厅运行及网上审批服务平台建设情况、政府职能转变和规范性文件清理工作情况、政务公开工作情况、《辽宁省优化营商环境条例》学习宣传等情况。    
  视察组对我县营商环境工作落实情况给予肯定,要求各相关部门要高度重视营商环境建设工作,充分认识良好营商环境对区域经济发展的重要性,相关部门要根据调研和视察情况形成视察报告。要建立长效机制,形成工作合力,确保优化营商环境工作取得扎实成效。同时要以此次视察为契机,继续把营商环境作为经济发展的关键点,全面提升营商环境建设水平,助推县域经济更好发展。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章