今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
阜蒙县审计局召开全县审计工作会议
    双击自动滚屏 时间:2018-08-16 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,经县委县政府同意,在全县范围内召开一次全县审计工作会议。在中央要求转变工作作风,尽量压缩会议的大背景下,就审计工作专门召开一次会议,这可见县委、县政府对审计工作的高度重视。此次会议的主要目的是进一步提高对审计工作的认识,把各乡镇、各部门的思想统一到县委、县政府的要求上来,高度重视审计工作,主动配合审计工作,确保有限的财政资金能够发挥更大的效益。本次会议由县委常委、常务副县长李进辉同志主持,人大副主任李如根、县政协副主席张风波等领导出席此次会议,同时还邀请阜新 市审计局党组副书记、副局长张柏平同志出席会议并作重要讲话。参加会议的有35个乡镇党委书记、镇长和财政所所长,县直各部门主要负责人和财务人员共120余人,这是一次规模大、人数较多的会议。
  会上,阜蒙县审计局党组书记、局长赵杰同志实事求是地对近几年来审计部门在工作中发现的普遍性问题进行了认真的梳理总结并作了通报,对存在的普遍性和代表性问题,也提出了具体的审计意见和建议。同时希望各乡镇、各部门一定要认真贯彻好本次会议精神,会后要结合本单位工作实际,认真进行总结,深刻反思,主动查找财务方面存在的问题。
  阜新市审计局党组副书记、副局长张柏平同志从坚持政治站位,提高对审计工作的认识,突出重点,搞好“三大”攻坚战,营造良好的审计执法环境,加强审计管理,严明审计纪律等方面作了重要讲话。
  最后,县委常委、常务副县长李进辉同志作总结性讲话,他对全县的审计工作给予了肯定,并结合本次会议精神,强调了两点意见:
  一要统一思想,提高认识,准确把握新形势下审计工作的重要性和必要性。审计监督是促进依法行政的重要途径,也是从源头上预防和治理腐败的重大举措。可以说,审计就相当于人的健康体检,我们要对自己的健康负责,对自己负责;审计是红钱,扶贫攻坚是底线,有的单位主动邀请进行审计,有的单位被动接受审计,态度不同,结果也不一样。审计工作现在涉及的领域越来越广,承担的任务越来越重,目前国家、省、市、县的巡视巡察工作已经常态化,对审计报告的重视程度也越来越高,社会各个方面对审计工作关注和要求也越来越高。希望大家要进一步深化对审计工作重要性和必要性的认识,牢固树立法治意识,自觉地配合、支持审计工作,为审计部门依法审计创造条件、营造良好的审计环境。
  二是强基固本,锐意创新,扎实推进全县审计工作迈上新台阶。要加强审计工作领导;要求各乡镇、各部门自觉接受审计监督;针对审计报告、审计决定提出的问题,狠抓审计整改落实;并要加大审计成果利用,推动审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据;并且要着力提高审计水平,审计部门要不断加强班子建设、机关建设、队伍建设和作风建设,特别是要不断提高审计干部的业务素质和审计能力,不断开创审计工作的新局面,为自治县经济社会健康发展提供强有力的监督和保障。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章