今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
阜蒙县联社启动硬币自循环网络建设服务项目
    双击自动滚屏 时间:2018-08-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  为深入贯彻习近平总书记在中央深化金融改革工作会议上提出的“发展普惠金融,提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度,满足人民群众日益增长的金融需求”的指示精神,按照中国人民银行阜新分行《关于建立阜新市硬币自循环网络的通知》(阜银办发[2018]70号)的相关要求,阜蒙县联社充分发挥县域金融机构服务主力军作用,提升农村信用社的服务水平和服务质量,率先购置三台硬币自循环网络机具布放在业务量较大的营业网点 ,畅通硬币自循环渠道,满足公众对硬币的刚性需求,构建良好的硬币流通环境和社会服务体系。
  此次阜蒙县联社购置大型纸硬币兑换机一台,布放在城西信用社办公大厅;购置中型硬币回收机两台,分别布放于客户需求量较大的十家子信用社和福兴地信用社,客户可自行在终端上操作办理,还可以登录网站和关注公众号,快速查找到距离自已最近的硬币兑换服务终端,以及该终端可兑换硬币的券别及数量等信息,选择就近地区办理,方便、快捷、安全。
  硬币自循环网络建设的开通,不仅减轻了营业网点硬币回笼和服务方面的压力,同时还激活流通中沉淀的硬币,推动货币金银工作转型发展,构建良好的硬币流通环境和服务体系,更好地履行金融机构服务职责。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章