今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县市场局重拳出击 积极开展各项整治工作
    双击自动滚屏 时间:2018-10-22 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  县市场监督管理局经检大队始终坚持维护市场公平和谐运行秩序,打击违法违规经营行为,为稳定县域市场经济积极努力。今年以来,经检大队以打击食品、保健食品虚假宣传为重点,做好“扫黑除恶”各项工作,取得了阶段性成果。
  ——做好“扫黑除恶”专项斗争工作。经检大队依照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则,根据现行的法律法规,立足市场监管部门的工作职责,有重点地推进扫黑除恶专项斗争工作。特别是对黑恶势力易于滋生的行业、场所要规范其经营行为。加强依法行政、依法履职,充分利用各类执法检查,加大对不正当竞争、垄断经营、传销等违法行为的执法力度。配合有关部门开展打击制售假冒伪劣商品、打击走私贩私、“扫黄打非”专项整治等专项行动。依法查处无照经营、违法经营的场所和非法销售活动。在继续巩固近年来无照经营清理成果的基础上,采取打疏结合、疏堵并举的方式,开展市场主体净化行动,将“打黑除恶”工作继续引向深入。
  ——开展食品、保健食品虚假宣传专项整治工作。到目前为止,经检大队出动执法人员330余人次,对我县食品、保健食品的宣传领域进行了多次专项检查。食品、保健食品虚假宣传专项整治工作主体责任落实完毕,主体责任落实率100%。经检大队还指导各分局检查各类业户2700余家。目前,我县食品、保健食品虚假宣传专项整治工作未发现有违法违规行为。
  ——做好对各类卫星电视地面接收设施的整治工作。依照上级文件的要求,对我县的卫星电视地面接收设施的销售市场进行了检查,全力清查莱可X8等十三种卫星电视地面接收设施。目前这项工作正在深入进行中。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章