今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
阜蒙县公安局采取四项举措打造最优发展环境
    双击自动滚屏 时间:2018-11-06 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  年初以来,阜蒙县公安局认真贯彻落实省厅打造最优发展环境总体要求,紧紧围绕“突破辽西北”战略布局,切实加大优化营商环境工作力度,抓住企业最直观的困扰,盯住企业最突出的问题,围绕企业最迫切的需求,有针对性地采取四项工作举措,推出了“涉企刑事案件必破、涉企治安案件必结、涉企非法阻工事件必到现场、营商环境达到全省最优”的“三必一优”兴商承诺,取得了良好的社会效果。
  一、集中部署全县涉企案件排查清底督办工作
  阜蒙县是全省农业大县,近年来随着巴新铁路、京沈客专、东水西调、氟化工和铸造园区、光伏和风电项目等迅速进驻与崛起,针对企业单位的违法犯罪活动时有发生。全省打造最优发展环境工作启动后,阜蒙县公安局第一时间部署开展了涉企案件排查摸底工作,对今年以来侵害企业利益的未破刑事案件和行政案件进行梳理登记、研判分析,下发《督办单》25期,要求限时破案、查结并向企业及时反馈,力争实现“涉企刑事案件全破、涉企行政案件全结”的工作目标。
  二、开展领导干部联系重点企业包保帮扶工作
  阜蒙县现有亿元以上项目、企业21家,规模以上项目、企业56家,其他中小型企业上百家。从5月下旬开始,阜蒙县公安局开展了“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动。一方面,由13个警种部门和37个派出所同步开展“一对一”进企业走访活动,与重点企业、重大建设项目负责人面对面,建立直接联系,了解掌握重点项目情况,全部落实“一企一档案、一企一评估、一企一预案”工作措施。另一方面,县局党委成员在内的32名领导干部与全县32家重点企业无缝对接,建立常态联系机制,主动解决企业生产经营中遇到的难题。例如,在进企业走访时,伊吗图金德莱化学有限责任公司提出易制毒化学品审批路远费时费力问题,阜蒙县公安局立即进行专题研究,制定网上审批方案,使企业非常满意。
  三、严打影响企业生产经营涉黑涉恶违法犯罪
  阜蒙县公安局结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,对企业单位公开受理相关涉案线索,并组织精干力量开展线索甄别和案件核查工作。对破坏、阻碍企业正常生产经营行为,秉承“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,坚决打击到位。2018年6月12日,成功打掉了一个在伊吗图镇以张某为首的破坏“辽宁祥和农牧有限公司”生产经营的犯罪团伙,刑事拘留团伙人员6人,有力保障了该企业的正常生产经营。年初以来,阜蒙县公安局主动发现受理涉企案件线索24条,破案8起,为企业挽回经济损失200余万元,受到辖区企业的广泛好评。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章