今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
阜蒙县市场局2018年打击传销工作
    双击自动滚屏 时间:2018-11-19 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
   2018年以来,阜蒙县市场局在阜蒙县人民政府的领导下,在阜新市打击传销工作领导小组的指导下,在全县范围内开展了大量打击传销、规范直销的相关工作。

  县市场监督管理局建立了《大中型住宿、餐饮、影视及娱乐业单位登记台帐》,对辖区内所有的营业面积超过100平方米、能够容纳30人聚会的酒店、宾馆、电影院、俱乐部等单位进行了全面清查登记,并与其签订《阜蒙县经营场所打击传销规范直销承诺书》,做到了签订率100%

  县市场监督管理局在打击传销、规范直销活动中,高度重视开展群众性宣传教育活动,构建立体宣传教育格局,营造高压严打态势和全民参与的社会氛围,坚持“一手抓整治、一手抓宣传”,全方位、多层面地开展打击传销宣传教育活动。市场局充分发挥各类媒体主渠道作用,通过加强与各类媒体的协作与配合,充分利用各类宣传平台,扩大群众宣传。今年市场局会同相关职能部门和基层组织,借助“3.15”消费者权益日、普法宣传等契机,利用各事业单位及企业户外电子屏幕之优势、各社区教育网络及乡村广播台站之便利,大力开展打击传销宣传教育活动。截至目前,已累计出动宣传车50车次,发放打传宣传单1700份,悬挂宣传标语200余幅,固定宣传板100余块,张贴打传宣传画1000余张。

  今后,县市场局将继续保持高压态势,巩固打击传销工作成果,进一步创新完善管理,深化落实整治传销、规范直销的各项要求,坚决把传销和各种变相传销行为消灭在萌芽状态,努力为建设平安幸福阜蒙县做出新的更大的贡献。

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章