今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
阜蒙县税务局开展国税地税征管体制改革过渡期的税(费)票证管理工作
    双击自动滚屏 时间:2018-11-28 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  按照《国家税务总局关于做好国税地税征管体制改革过渡期有关税收征管工作的通知》(税总发〔201868号)和《国家税务总局关于明确税收票证管理有关事项的通知》(税总函〔2018332号)要求,为确保税务机构改革各项征缴工作有序开展,阜蒙县税务局收入核算股认真贯彻执行市局关于做好票证管理的精神,向第一分局和基层分局(所)做好传达工作。主要内容如下:

  一、做好票证交接工作。

  (一)在完成机构合并后,原国税、地税的税(费)票证管理人员发生变化的,要按照《税收票证管理办法》第四十七条“税务机关税收票证开具人员、税收票证管理人员工作变动离岗前,应当办理税收票证、税收票证专用章戳、账簿以及其他税收票证资料的移交。移交时应当有专人监交,监交人、移交人、接管人三方共同签章,票清离岗。”的规定,在十个工作日内完成移交工作。征管系统(含税收征管系统和社保费征管系统)内的票证交接工作按要求也要同步完成。

  (二)在完成机构合并后,办公场所(票证库房)发生变化的,应当严格按照《税收票证管理办法》及其有关规定,做好票证库房的搬迁工作,确保票证安全。

  二、强化监管,确保票证安全。

  各用票单位要认真做好税收票证的管理工作,对机构改革中的税收票证工作关键环节进行梳理,确保票款安全和机构改革后各项税费征、缴、退工作的平稳有序进行。根据本地实际,于明年一月末前安排一次税(费)票证安全检查,力争做到票证工作零差错。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章