今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
县人社服务中心组织召开医疗保险基金安全警示教育大会
    双击自动滚屏 时间:2018-12-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  1128日,县人社服务中心组织召开医疗保险基金安全警示教育大会,深入贯彻落实国家医保局、卫计委、公安部、药监局联合下发的【201813号文件精神和辽宁省人民政府有关文件精神,切实加强医疗保障基金监管,严厉打击欺诈骗保等违法犯罪行为,全面推进打击医疗保险欺诈骗保专项行动。

  为切实做好这项工作,我县成立了打击欺诈骗保工作领导小组。县人社服务中心成立了3个检查组,对全县所有定点医疗机构及定点药店进行检查。重点检查2017年以来医保基金欺诈骗保行为,重大案件要向前延伸追溯。定点零售药店重点检查盗刷医保卡、城镇医保个人账户提现等违法行为。

  这次专项行动通过深挖、彻查问题线索,依法肃清处理违法违规行为,并宣传报道大案要案和典型案件,起到警示教育的作用,让欺诈、骗保违法观念深入人心,对欺诈骗保违法犯罪行为产生有力震慑,促进定点医疗机构合法经营,形成全社会坚决打击医疗保障领域违法犯罪行为的高压态势,切实维护人民群众切身利益和党委政府良好形象。

  全县举报投诉电话设在县人力资源和社会保障服务中心,电话号码为:0418-3592822,及时受理、及时查处投诉举报。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章