今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
部门动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >部门动态
科技筑梦 创新成长
    双击自动滚屏 时间:2019-01-14 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 

  科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。日前,县蒙古族实验小学开展的为期一个月的2018“科技节”活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

  作为“科技节”开场的擂台赛,学校邀请县教育服务中心的孙志城老师组织举办了一场别开生面的“机器人足球赛”和“机器人搭建赛”。精彩激烈的赛事表演一瞬间就点燃了全校师生热爱科学的热情。

  出一期科技月黑板报、读一本科普书籍、亲子同看一部科普电影、益智类游戏擂台赛……结合学生的年龄特点,学校为同学们精心准备了一系列丰富多彩的活动项目,浓郁的科技气息弥漫在校园的每个角落。

  据县蒙古族实验小学负责人介绍,此次科技节活动坚持面向全体学生,坚持课内外相结合,鼓励学生通过参与、体验、实践等方式参加科技活动,从而引导学生做一个有科学理念、科学实践能力的一代新人。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章